Блогер, инженер Антон Булковский: Первый раз на север я уехал еще 10 лет назад, и он затянул меня своей красотой, своими необъятными просторами

Антон Булковский
ведущий инженер цеха подготовки и перекачки нефти, блогер

Павел Давыдов: Наш следующий герой в детстве мечтал стать генеральным директором, но поработав в нефтяной отрасли пришёл к выводу, что в погоне за мечтой можно все растерять, нужно реализовываться в том, что умеешь делать хорошо. Сегодня он – блогер, ведущий инженер цеха подготовки и перекачки нефти из Ямало-Ненецкого автономного округа, рад представить Антона Булковского. Антон, здравствуйте!

Антон Булковский: Добрый день!

Павел Давыдов: Скажите, почему же вы отказались от детской мечты, ведь у вас есть все шансы в будущем стать гениальным директором, например, какой-нибудь нефтяной компании?

Антон Булковский: Как говорится, у нас всё в руках, вот если поступлю в РГУ, я думаю, постараюсь этого добиться.

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Антон Булковский родился в Самарской области, учился в Бугурусланском нефтяном колледже и в Самарском государственном политехническом университете. Цель – стать студентом Губкинского университета. докладывал Владимиру Путину о запуске самого северного материкового нефтепромысла страны в эксплуатацию. Говорит, что самое важное для нефтяника – увлечённость делом. Ведёт блог в сети инстаграм, рассказывая о своих трудовых буднях. Мечтает о доме на берегу Волги, в котором будет жить со своей семьёй.

Антон, а для чего вы хотите поступить в Губкинский университет, вы вроде как уже состоялись в профессии?

Антон Булковский: Хочу развиваться в нефтяной промышленности, и у меня нефтяное образование высшее есть, соответственно, хочу поступить на экономику и управление именно в престижном университете, скажем так, который, я считаю, на первом месте, даёт хорошие знания, и развиваться, экономика и управления, я думаю, никогда не помешает на руководящих должностях.

Павел Давыдов: Антон, что ж, я надеюсь, вы сможете подготовиться и поступить в Губкинский университет. Кстати, Антон, вы работаете на самом северном материковом нефтепромысле России, а это означает, что трудитесь в крайне тяжёлых условиях, в том числе погодных, скажите, за что же вы любите так свою работу?

Антон Булковский: Знаете, первый раз я на Север уехал в 2010 году, и он меня затянул своей красотой, своей необъятностью, вот этими просторами, скажем так. Увидел в первый раз каки-то животных, которые только здесь: те же олени, песцы. Сейчас, скажем, приезжаю даже на землю куда-то, домой в Самару родную, показываю фотографии своим друзьям, он с удивлением на это смотрят а для меня это обычно – есть и есть.

Павел Давыдов: Антон, скажите, а какой вопрос вам чаще всего задают ваши подписчики в соцсетях, где вы пишите об Арктике и вахтах?

Антон Булковский: Вопрос самый частый: а где вообще этот Гыданский полуостров? Просто люди при словах «Гыданский полуостров», думают это где-то вообще не на этой планете, а когда объясняешь, что это 350 километров севернее Нового Уренгоя, уже как бы складывается.

Павел Давыдов: Да, но ещё надо туда добраться, и, наверно, подписчикам вы тоже об этом рассказываете?

Антон Булковский: Да-да-да.

Павел Давыдов: У вас несколько тысяч подписчиков, если я не ошибаюсь, а скажите: кто-то из них после ваших публикаций решился также посвятить себя нефтяной сфере, как и вы?

Антон Булковский: Да, мне много пишут студенты, которые, скажем так, учатся в нефтетехнологических университетах и хотят именно поступить либо на нефтяные курсы, либо уехать работать на вахту Севера.

Павел Давыдов: А вообще нефтяников и газовиков называют дорогими людьми в прямом и переносном смыслах, вы это на себе как-то ощущаете?

Антон Булковский: Раньше были дорогие, раньше люди хотели ехать на Север, чтобы заработать денег, а сейчас не знаю, сюда либо кто-то уже в возрасте едут, чтобы до пенсии доработать, если честно.

Павел Давыдов: А мне кажется вы скромничаете всё равно, вы все – дорогие люди! И, кстати, сегодня в этот профессиональный праздник что бы вы хотели пожелать тем, кто управляет нефтегазовым сектором? Может, хотели бы что-нибудь изменить в нём, в этом секторе?

Антон Булковский: Можно сказать, что День нефтяника – это профессиональный Новый год. Я бы пожелал коллегам, чтобы все трудности, ограничения и ковид остались в прошлом году, а в новый период с нами перешли только профессиональные вызовы, с ними жить интересней. Также хотел бы пожелать тем, кто находится сейчас на рабочей вахте, кто на передовой, можно сказать: ребята, у нас всё будет хорошо, потому что мы умеем работать, любим своё дело и приносим пользу свое стране, с Днём нефтяника!

Павел Давыдов: Присоединяюсь к вашим поздравлениям, Антон, с праздником и новых побед в вашей профессии!

Антон Булковский: Спасибо!