Как устроена работа целлюлозно-бумажного комбината

Как устроена работа целлюлозно-бумажного комбината | Программы | ОТР

целлюлозно-бумажный комбинат, профессиональный праздник, лес

2020-09-20T17:14:00+03:00
Как устроена работа целлюлозно-бумажного комбината
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Гости
Сергей Кривошапкин
директор филиала группы «ИЛИМ» в Коряжме

Ангелина Грохольская: И с нами на связи директор целлюлозно-бумажного комбината Сергей Кривошапкин.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Сергей Кривошапкин – директор целлюлозно-бумажного комбината города Коряжма Архангельской области, коренной житель Коряжмы, продолжатель семейной трудовой династии. После окончания ВУЗа начал работать н комбинате электромонтёром, прошёл все ступеньки карьерного роста, с 2017 года возглавляет предприятие. Сергей Кривошапкин активно внедряет цифровые технологии в производство, является инициатором цифровых проектов «Умных завод», «Единый технологический центр».

Сергей, здравствуйте!

Сергей Кривошапкин: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: С праздником вас! Скажите, вот вы лично отмечаете День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности?

Сергей Кривошапкин: Я лично отмечаю. А вообще, если говорить про праздник, День работника леса, он к нам пришёл из далёких 60-х ещё из Советского Союза, и, как вы знаете, где-то в 60-х годах у нас начала пускаться первая, вторая очереди нашего целлюлозно-бумажного комбината, а ЦБК была, как известно, всероссийской, всесоюзной стройкой, туда приезжали комсомольцы из в всех точек нашей необъятной страны, как известно, где молодёжь, там и праздник, и по традиции тот праздник очень широко отмечался и в Коряжме, поскольку почти 50% трудоспособного населения работает на нашем комбинате.

Ангелина Грохольская: Сергей, расскажите нам о вашем предприятие.

Сергей Кривошапкин: Крупное предприятие, самое крупное в России и Европе, у нас трудится около 5500 работников, мы выпускаем целлюлозу, тарный картон, бумагу, офисную и офсетную бумаги.

Ангелина Грохольская: Я знаю, что у вас есть проект, проект вашего предприятия, если что-то сейчас неправильно назову, вы меня поправьте, который стал недавно участником премии «Зелёный проект года».

Сергей Кривошапкин: Мы очень внимательно изучали опыт наших зарубежных коллег, опыт мировой, в частности, скандинавский опыт заготовки древесины, который называется интенсивная модель лесопользования. Принцип здесь очень простой, если спроецировать ситуацию на огородную грядку, то это прополка грядки: убирая сорняки мы тем самым даём больше питательных веществ и влаги огородным культурам, а также огородные культуры получают больше солнечного света, и на выходе в дальней шей перспективе, через несколько лет мы имеем полноценную древесину, у которой выход пиломатериалов больше и также больше выход более ценного стройного материала.

Ангелина Грохольская: Спасибо вам большое, я вас с праздником ещё раз поздравляю и всех ваших земляков, городу Коряжма от нас большой привет!

Сергей Кривошапкин: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)