Леса Забайкалья спасают женщины

Леса Забайкалья спасают женщины | Программы | ОТР

Но у них нет ни хорошей обуви, ни техники, ни достойной зарплаты

2020-09-20T17:29:00+03:00
Леса Забайкалья спасают женщины
Актер Михаил Ширвиндт: Я мечтал быть водителем троллейбуса, потому что сидеть вот так, когда здесь у тебя руль, что-то там шипит, открывается дверь – какой кайф!!
Как работает современный автопарк? Репортаж о тонкостях организации городских пассажирских перевозок
Поющий таксист Алексей Бессонов совместил хобби и профессию. Как это у него получилось?
Сельский водитель
Водитель троллейбуса Евгения Калганова: эта профессия - мечта детства, моя мама тоже водитель, с детства я любила с ней кататься, смотрела, как она работает
Петербургский транспорт
День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. «На колёсах»
Кондитер Рамазан Хаметов: Я, когда работаю, полностью отдаюсь процессу, чтобы результат вдохновил не только заказчика, но и меня самого
Как появляется сахар и в каких продуктах используется? Репортаж с сахарного завода
Семейная сыроварня. В чем секрет вкусного сыра?

Лес Батюшка, а охраняют его хрупкие девушки. Когда мы готовили эту программу – не ожидали, что попадем в женское лесное царство. Впрочем, это закономерно – сочетание природы и женского начала и есть истинная красота.

В Забайкалье леса спасают женщины, есть, конечно, и мужчины, но они в подчинении прекрасных дам. Самоотверженно лесничие борются с огнём, спасают лес от браконьеров и высаживают молодые деревья. Можно подумать, что это их работа - и нет здесь никакого подвига, сами выбрали профессию. Но всё не так просто. Пока они охраняют лес, их собственный труд не защищён.

На борьбу с огнём девушки вынуждены надевать обувь, которая пропускает пламя. Государство другой не предоставляет. Для охраны лесов от незаконной вырубки и для наведения порядка лесничим не хватает техники. Работа опасная, а зарплата не выше 24 000 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)