Летчик-космонавт Сергей Волков: работа шахтера, как и космонавта - это сложный и опасный труд, который требует концентрации и отдачи всех сил

Летчик-космонавт Сергей Волков: работа шахтера, как и космонавта - это сложный и опасный труд, который требует концентрации и отдачи всех сил | Программы | ОТР

профессиональные праздники, спецпроект, день шахтера

2020-08-29T18:30:00+03:00
Летчик-космонавт Сергей Волков: работа шахтера, как и космонавта - это сложный и опасный труд, который требует концентрации и отдачи всех сил
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Гости
Сергей Волков
летчик - космонавт, руководитель проектов управления по персоналу АО «СУЭК»

Ангелина Грохольская: Очень часто шахтёров сравнивают с космонавтами, и та и другая профессия опасны, и вот сейчас вас с профессиональным праздником будет поздравлять представитель настоящей династии космонавтов – космонавт Сергей Волков, он с нами на связи. Сергей Александрович, здравствуйте!

Сергей Волков: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Я уже даже не знаю, шахтёрский привет или космический привет вам сейчас передавать, наверно, и то и другое. Сергей Александрович, вот я сейчас сказала, что шахтёров и космонавтов иногда сравнивают, действительно ли в этих профессиях есть что-то общее?

Сергей Волков: Да, очень много общего – это, во-первых, очень сложный, тяжёлый и опасны труд, который требует полной концентрации, отдачи всех сил, то есть нельзя работать как в космосе вполсилы, так и в шахте, разрезе, просто нельзя. Если ты не будешь работать, полностью отдавая себя, отдавая своей профессии, то, соответственно, не будет результата, поэтому только действительно люди, любящие свою профессию и любящие своё дело, продолжают работать в угольной отрасли или космической отрасли.

Ангелина Грохольская: У нас сейчас такие люди в нашей программе и сейчас на связи с нами, вы их видите, это Юлия и Артур Шарафеевы – герои нашей сегодняшней программы. Я знаю, что у Юлии есть вопрос к вам.

Юлия Шарафеева: Да, очень хотелось бы узнать, а где страшнее: в космосе или под землёй?

Сергей Волков: Вы знаете, я не оперирую таким словом как «страх», потому что человек испытывает страх тогда, когда он не понимает, что происходит и не понимает, что ждать. В шахте я был неоднократно – настолько всё продумано, и работают настолько профессиональные люди, что там, наверно, не надо бояться, ты просто идёшь и работаешь, а если есть страх перед профессией, тогда, наверно, надо просто менять профессию и тогда не заниматься.

Ангелина Грохольская: Абсолютно точно, и над землёй и под землёй работают, мне кажется, одни из самых лучших людей нашей страны. Сергей Александрович, поздравите коллег, уже коллег теперь, с профессиональным праздником?

Сергей Волков: Я с удовольствием использую свою возможность поздравить всех шахтёров нашей огромной страны с замечательным профессиональным праздником, конечно же, пожелать безопасного труда, чтобы количество походов в шахту равнялось количеству выходов из неё, чтобы в семьях был порядок, чтобы был уют, и то тепло, которое мы дарим миру, согревало и ваш очаг в полной мере, и вы получали радость от каждого дня, который вы проживаете, поэтому с праздником, дорогие друзья, дорогие наши шахтёры!

Ангелина Грохольская: Спасибо вам огромное за эти слова, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)