Директор консервного завода Максим Марченко: Когда ты готовишь еду для людей, все должно быть под жестким контролем, и никаких отклонений от заданной рецептуры и ГОСТа

Директор консервного завода Максим Марченко: Когда ты готовишь еду для людей, все должно быть под жестким контролем, и никаких отклонений от заданной рецептуры и ГОСТа | Программа: Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники» | ОТР

профессиональные праздники, день работников пищевой промышленности

2020-10-18T11:35:00+03:00
Директор консервного завода Максим Марченко: Когда ты готовишь еду для людей, все должно быть под жестким контролем, и никаких отклонений от заданной рецептуры и ГОСТа
Писатель Сергей Лукьяненко: Человечество будет и дальше продвигаться в космос, а все наши фантастические выдумки рано или поздно сбудутся
Сюжет о работе обсерватории в Ставропольском крае. Открытия космического масштаба
«Плата за звёзды». Стоит ли космос человеческих жертв?
Космонавт Юрий Усачёв: Длительное пребывание на космической станции меняет сознание и космонавты часто измеряют жизнь «до» и «после» полета
Из истории космодромов. Как все начиналось и что такое космический стартовый комплекс сегодня?
Журналист Елена Метелковская: Хочется, чтобы все наши проекты были такими же масштабными, как «Гагаринский урок»
О чем расскажет музей космонавтики?
День космонавтики. «Космическая одиссея»
Блогер-геолог Алексей Перелехов: Собакит – это больше, чем образец, это состояние, в которое может перейти каждый геолог, если он потеряет информацию, где отобрал камень
Хозяйка медной горы
Гости
Максим Марченко
директор OOO «Первый Георгиевский консервный завод»

Павел Давыдов: И вот бородинский хлеб из пекарни у нас на столе, а как было бы хорошо, чтобы положить на него шпроты или другую консервированную рыбу, может быть, даже овощи… Кстати, всё о консервах, которые также являются одним из основных продуктов в пищевой отрасли, знает директор «Первого Георгиевского консервного завода» из Ставропольского края Максим Марченко. Максим, здравствуйте!

Максим Марченко: Здравствуйте!

Павел Давыдов: У меня в руках ароматный бородинский хлеб, а чем бы мне его дополнить?.. Помогите.

Максим Марченко: Я думаю, он прекрасно бы сочетался с икрой заморской баклажанной.

Павел Давыдов: Точно! С чего мы и начали эту программу, а что касается овощей, помимо икры баклажанной, что можно было бы ещё, ну, кроме рыбы? Я думаю, что у вас есть какой-нибудь вкусный рецепт.

Максим Марченко: Конечно, у вас на столе лежат листья салата и сыр, смотрите, какой прекрасный бутерброд получится!

Павел Давыдов: Действительно, давайте попробуем, что из этого выйдет: как ароматно и вкусно! Кстати, пока я его ем, мы послушаем краткую информацию о вас.

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Максим Марченко родился в 1990 году в Ессентуках Ставропольского края в семье технолога пищевого производства и автомеханика. Окончил РАНХиГС и имеет диплом юриста. В разное время работал в сети АЗС и в строительной сфере. С 2019 года возглавляет консервный завод, который за это время увеличил свою производственную мощность. Наш герой с детства увлекается спортом, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, призёр молодёжных соревнований Ставропольского края.

Максим, вы работали в разных сферах, мы только что это слышали, а чем именно вас привлекла именно пищевая отрасль? Вы пошли по стопам матери?

Максим Марченко: Да, я считаю, что пищевая отрасль – это одна из самых благодатных отраслей. Я родился в том регионе, где это основная сфера детальности для всех.

Павел Давыдов: Вообще любая работа меняет человека, а вот скажите, с приходом на консервный завод, что изменилось в вашей жизни? Что изменилось в вас?

Максим Марченко: Во-первых, это очень большая ответственность, когда ты готовишь еду для людей, это заставляет тебя совершенно по-другому относиться к этому: необходимо жёсткое планирование, системность, всё это должно быть под жёстким контролем, и это не терпит никаких отклонений от заданной рецептуры и ГОСТа. На юге России очень много солнышка, которое делает наши продукты особенно вкусными, особенно полезными.

Павел Давыдов: Во время любой работы возникают курьёзные случаи, а могли бы вспомнить один их них, но связанный с консервным заводом? Наверняка в вашем багаже их много.

Максим Марченко: Буквально недавно к нам на завод пришли новые покупатели и захотели немножко изменить рецептуру. Наш главный технолог, который проработал на нашем заводе уже более 30 лет, демонстративно встала со своего места, сказала, что только через моё заявление об уходе. Естественно, мы не пошли на это и сохранили своё лицо и своих ценных сотрудников.

Павел Давыдов: Даже и такое бывает! То есть каждый может прийти и качать права на вашем консервном заводе? Получается, что так?

Максим Марченко: Покупатель всегда прав, но не в этом случае.

Павел Давыдов: А вообще, как на консервном заводе отмечают День работников пищевой промышленности? Может, вы выставляете консервы в один ряд и, скажем, одновременно их открываете – такой салют из консервов.

Максим Марченко: Одновременно мы не открываем, я нас часто проходят дегустации, мы стараемся, чтобы люди, которые производили эти консервы, и были главными дегустаторами и сами самокритично оценивали свою работу. Празднуем мы обычно тем, что подводим итоги и пробуем, открываем новые виды нашей продукции, пробуем и ставим сами себе оценку.

Павел Давыдов: Вот какую оценку вы поставили сами себе в этом году?

Максим Марченко: Нет предела совершенства, но мы очень старались.

Павел Давыдов: Ставлю вам «пятёрку», Максим, спасибо огромное, с праздником! И хочу подарить всем вашим сотрудникам вот такое четверостишье: «Пусть будет славен на века работник-пищевик, пусть будет жизнь его легка, ведь труд его велик!».

Максим Марченко: Спасибо!

Павел Давыдов: Спасибо вам и до встречи!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)