Супруги Алексей и Елена Салтыковы - машинисты электропоезда: Железнодорожником не становишься, а рождаешься

Супруги Алексей и Елена Салтыковы - машинисты электропоезда: Железнодорожником не становишься, а рождаешься | Программы | ОТР

железная дорога, машинист, день железнодорожника, профессиональные праздники

2020-08-02T11:28:00+03:00
Супруги Алексей и Елена Салтыковы - машинисты электропоезда: Железнодорожником не становишься, а рождаешься
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Гости
Елена Лысенко - Салтыкова
помощник машиниста электропоезда Центральной пригородной пассажирской компании
Алексей Салтыков
машинист электропоезда Центральной пригородной пассажирской компании

Ангелина Грохольская: Про любовь под стук колес написано не мало романов, еще больше произошло в жизни. Наши следующие герои об этом знают лучше других.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Их соединила железная дорога. Алексей – один из лучших машинистов в компании. Елена мечтала управлять локомотивом. После железнодорожного колледжа пришла в бригаду Алексея помощником машиниста. Чувства возникли с первого рейса. Этой зимой Елена и Алексей поженились, свадьбу сыграли в поезде «Иволга», где и познакомились.

Елена, Алексей, здравствуйте!

Алексей Салтыков: Здравствуйте!

Елена Лысенко-Салтыкова: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Я сейчас вам покажу один предмет, а вы скажите, какую роль он сыграл в вашей жизни? Это сушка, обычная вот такая баранка к чаю, Лена, рассказывайте.

Елена Лысенко-Салтыкова: Сушкой мне Алексей сделал предложение.

Ангелина Грохольская: Как это?

Елена Лысенко-Салтыкова: Мы работали вместе в самом начале, так и познакомились, в какой-то момент трудовой деятельности, по работе я должна была куда-то выйти, что-то сделать, и он у меня спрашивает по работе: «Ты выйдешь?». Пауза такая я говорю: «Да-да, сейчас что-то сделаю». И он: «За меня?» – с этой сушкой, да, так было.

Ангелина Грохольская: Елена, Алексей, насколько я знаю, у вас ведь даже свадьба была в поезде на железной дороге, как это всё происходило?

Елена Лысенко-Салтыкова: Это произошло спонтанно на самом деле: у нас должна была быть фотоссесия в поезде, как мы познакомились в «Иволге» – первый такой наш поезд, первая модель, на которой мы вместе работали. Соответственно, была идея – тематическая свадебная фотосессия, организацией фотосессии занимались мои друзья, что когда мы приехали, было очень много…

Алексей Салтыков: Очень много репортёров…

Елена Лысенко-Салтыкова: Да.

Алексей Салтыков: Камер.

Елена Лысенко-Салтыкова: Это был флэшмоб-подарок.

Ангелина Грохольская: А пассажиры как отреагировали на это? Это был обычный рейс, правильно? Там ехали пассажиры?

Алексей Салтыков: Да, обычны поезд, были удивлены, туда ли они попали или не туда? Некоторые также снимали и фотографировали.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «СКОРЫЙ ПОЕЗД»

Ангелина Грохольская: Вы познакомились под стук колёс. Лена, Вы работали помощником машиниста, это было Ваше первое место работы, и Вы пришли к Алексею, я правильно понимаю? То есть это была бригада, Алексей, в общем, Ваш был начальник, можно так сказать?

Елена Лысенко-Салтыкова: Можно так сказать, да. Это была моя первая смена, я была железнодорожником-дублёром, дублировалась я также у Алексея и потом была помощником буквально… сколько месяцев? 2-3, наверно.

Алексей Салтыков: 3, наверно.

Елена Лысенко-Салтыкова: Мы проездили вместе и потом пришлось открепиться.

Ангелина Грохольская: А открепиться, именно потому что Вы поняли, что это уже не просто работа, а это уже любовь?

Алексей Салтыков: Да.

Елена Лысенко-Салтыкова: Ну да.

Алексей Салтыков: Так получилось.

Елена Лысенко-Салтыкова: Да, так получилось. На самом деле я больше всего боялась, что в работе мен будут жалеть или как-то: «Ты же девочка!».

Алексей Салтыков: Да, она сразу и предупредила, что жалеть меня не надо.

Елена Лысенко-Салтыкова: Да.

Алексей Салтыков: В принципе под контролем, конечно, но: «Хочешь сама? Делай сама – не вопрос».

Ангелина Грохольская: А вот вы мне скажите, пожалуйста, я со всеми железнодорожниками сколько общаюсь, все говорят о любви к профессии, вы можете объяснить этот феномен любви к железной дороге? Почему мы в неё влюбляемся и вы и мы все?

Елена Лысенко-Салтыкова: Любой транспорт пропитан романтикой. Если брать именно в профессиональном плане, то я думаю, что это просто призвание: железнодорожником не становишься, а рождаешься. У нас ходит такое поверье, что если проработаешь 3 года, то уже не уволишься никогда. Я уже 2 года проработала, у меня ещё букетно-конфетный период, а Лёша работает уже долго.

Алексей Салтыков: Да-да-да, я тут до конца остался.

Ангелина Грохольская: Я думаю, что это надолго, тем более железная дорога и вас связала, вам любовь подарила. Я вижу у вас на столе прямо такой символ, по крайней мере, для нас о железной дороге – стаканчики в подстаканниках, мне кажется, сейчас самое время их взять… с чаем же они, я надеюсь?

Алексей Салтыков: Да.

Елена Лысенко-Салтыкова: Конечно.

Ангелина Грохольская: Ребята, я вас поздравляю с Днём железнодорожника, с вашим профессиональным праздником, и пусть любовь и к железной дороге и, естественно, к друг другу у вас никогда не заканчивается! У меня нет бокала, а вы можете прямо сейчас… звон бокалов пусть раздастся!

Алексей Салтыков: Звон-звон.

Ангелина Грохольская: С праздником вас, спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)