Наталья Плохова - металлург: Мы всегда все в форме, и девушки могут выделиться только макияжем

Гости
Наталья Плохова
бригадир участка основного производства

Павел Давыдов: Друзья, посмотрите вокруг: металл с нами повсюду: от крыла самолёта до предметов первой необходимости. А вы задумывались, что можно назвать символом металлургов? Уверен, что у вас, как и у меня, нет однозначного ответа на этот вопрос, но сегодня мы свами его обязательно найдём, а помогут нам в этом герои этой программы – люди рабочих профессий, которые сейчас редко становятся звёздами отечественного кино и телевидения, но без труда которых мы не смогли бы пользоваться всеми благами и изобретениями, и их каждый рабочий день – это небольшой, но подвиг, о котором не пишут в газетах. На прямой связи о студии Наталья Плохова из Магнитогорска. Наталья, здравствуйте!

Наталья Плохова: Здравствуйте!

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Наталья Плохова родилась в Челябинской области, окончила Магнитогорский индустриальный колледж с красным дипломом, отучилась на кафедре «Обработка металлов давлением» местного Государственного технического университета. Сейчас работает бригадиром на Магнитогорском металлургическом комбинате. Наталья пошла по стопам матери, которая 30 лет отработала на этом предприятии. Наша героиня – участница и победитель разных конкурсов, например, «Профсоюзные девчата» и «Лучший молодой рабочий по профессии». Наталья занимается вокалом, ведёт блог в соцсетях, а главное – гордится своей профессией, говорит, что металлургия в её сердце навсегда.

Наталья, Вам идёт эта форма и каска, скажите, она у всех одинаковая на комбинате, или всё-таки представительницы прекрасного пола могут как-то выделиться?

Наталья Плохова: Спасибо большое, но форма у нас у всех на самом деле одинаковая, по форме различаются у нас только подразделения: у металлургов своя форма – у них суконка, у прокатчиков, фальцовщиков она чёрного цвета с огнеупорной пропиткой, у операторов и бригадиров такая, как у меня, а вообще девушки могут выделиться только макияжем.

Павел Давыдов: Тогда уточню: Вы – молодая, красивая, но всё-таки почему выбрали такую сложную и тяжёлую, я бы даже сказал, всё-таки мужскую сферу – металлургию?

Наталья Плохова: На самом деле у меня был немного другой вариант, я хотела вообще изначально уехать из города и поступать в Академию МВД, но туда я по некоторым причинам не поступила. Вернувшись в город, я подумала о том, что где родился, там и пригодился. По сути, у меня вся семья работает на комбинате, мама сейчас на заслуженном отдыхе, работала машинистом крана, брат – электриком, сестра – машинистом наносных установок, зять – на фабрике, поэтому варианта, кроме как идти на фабрику, больше не было, но я решила пойти отучиться на прокатчика, но девочек-прокатчиков тоже мало. В основном мы не сидим на станах, не катаем, мы – либо контролёры в производстве чёрных металлов, либо бригадиры, поэтому когда я отучилась, мне стало это интересно и мне хотелось посмотреть, как эта кухня варится вживую, я устроилась на комбинат и вот уже 8 лет работаю на производстве.

Павел Давыдов: Наталья, Вы ведёте блог в «Инстаграме» о девушке-металлурге, рассказывая о трудовых буднях, и одна Ваша подписчица вопрошает: «Зачем Вы это делаете и где находите на это время?». Как Вы отвечаете на такие вопросы?

Наталья Плохова: Я решила создать этот блог именно для таких людей, которые не работают на производстве. Также я думаю, что это было бы интересно молодому поколению, которые, возможно, захотят связать свою судьбу с металлургией, они могут читать мои посты, посмотрят воочию, как это происходит, хотя я в принципе не всё, частично там выкладываю, но всё равно. И вообще я считаю, что сейчас век информационных технологий, и всю информацию люди берут из социальных сетей, поэтому это достаточно легко идёт и вот так и пишу.

Павел Давыдов: Очень интересно, действительно у Вас много ярких публикаций, я думаю, что будет ещё больше. Мы, кстати, сегодня в программе ищем символ металлургов, лично для себя что бы Вы могли назвать?

Наталья Плохова: Если честно, это достаточно сложный вопрос, я пойму металлургов тех, которые скажут, что у кого-то это доменная печь или горячая сталь, разлитая в ковше, но так как я по образованию – прокатчик, наверно, для меня это будут горячие раскаты, движущиеся по рольгангу, это такой стояк, нагретый, вышедший из печки, прошедший несколько третей, и вот он движется – это, наверно, для меня символ металлургии.

Павел Давыдов: Наталья, я знаю, что Вы занимаетесь вокалом, а что Вы напеваете во время, для того чтобы настроиться на трудовые подвиги? Может вспомните какой-нибудь фрагмент песни, которая лично Вас вдохновляет?

Наталья Плохова: Да, я спою одну из своих любимых.

Павел Давыдов: Давайте.

Наталья Плохова: Звенит январская вьюга, и ливни хлещут упруго, и звёзды мчатся по кругу, и шумят города, не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга, теряют люди друг друга, а потом не найдут никогда.

Павел Давыдов: Браво! После такого исполнения я хочу прийти к Вам на завод и прокатать все трубы, спасибо Вам за настроение, с профессиональным праздником Вас и Ваших коллег! Кстати, с некоторыми из них мы увидимся чуть позже, а прямо сейчас продолжим искать символ металлургов вместе с Еленой Бурасовой, мы отправляемся в Красноярск.

СЮЖЕТ

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)