Поющий таксист Алексей Бессонов совместил хобби и профессию. Как это у него получилось?

Гости
Алексей Бессонов
водитель таксопарка «Быстрое такси»

Ангелина Грохольская: Мне кажется, пора знакомить вас с нашим следующим героем: он – не просто таксист, он – таксист-вокалист.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Алексей Бессонов известен на просторах интернета, как поющий таксист из Архангельска. Он действительно работает в такси, а несколько лет назад Алексей запел за рулем и теперь не может остановиться. Его видео набирает сотни тысяч просмотров, он известен не только в Архангельске, а по всей стране. Но, по словам Алексея, главное – не популярность, а хорошее настроение в пути.

Алексей, здравствуйте!

Алексей Бессонов: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Скажите, пожалуйста, Алексей, что раньше произошло в вашей жизни: песня – вы начали петь, или вы сели за баранку автомобиля?

Алексей Бессонов: Я очень любил петь, хотя многие говорили: «Алексей, не надо, песня – это не твоё, у тебя нет ни слуха, ни голоса», – да, в своё время было обидно, печально, и я пел втихушку, потому что многие меня не поддерживали, и вот благодаря такси я воплотил всё-таки своё хобби, которое начало приносить и удовольствие, получается, я воссоединил работу с хобби вместе.

Ангелина Грохольская: То есть вы начали петь, уже будучи таксистом?

Алексей Бессонов: Так открыто, не боясь, да, благодаря такси я перестал бояться публики.

Ангелина Грохольская: А как это происходит: пассажир садится вам в машину, говорит: «Мне ехать туда-то», – и вы ему сразу раз и… или как? Или вы ему предлагаете репертуар: «Вот я могу вам ещё спеть»?

Алексей Бессонов: Я старюсь подбирать песню под его типаж, не знаю, как у меня это получается, но в принципе пока в 80% я угадываю: сначала потихонечку начинаю петь, потом смотрю – человек напротив и начинаю петь в полный голос, и вижу – человек начинает улыбаться.

Ангелина Грохольская: Так, вот если бы я села к вам в машину, для моего типажа и моего настроения сегодняшнего что бы вы спели?

Алексей Бессонов: Что-то романтическое и спокойненькое.

Ангелина Грохольская: Споёте?

Алексей Бессонов: Можно попробовать.

Ангелина Грохольская: Давайте.

Алексей Бессонов: «Я мечтал, чтоб ночью были не одинокими, кажется, услышали меня в небе ангелы, я и она, я не один – снова мир вокруг стал состоять из двух половин». Как-то вот так вот.

Ангелина Грохольская: Браво, спасибо вам огромное, слушайте, про ангелов, я – Ангелина, спасибо, спасибо от души! Пассажиры не забывают выйти там, где им нужно выйти, они не заслушиваются вас?

Алексей Бессонов: Такое тоже бывает.

Ангелина Грохольская: Да?

Алексей Бессонов: Да, забывают зачем они вообще шли. А бывало такое, что пара ссорилась, очень громко ссорилась, и я начал петь песню, они всё ругаются-ругаются-ругаются, потом притихли, начинают внимательно слушать, они начинают улыбаться, в конце поездки они очень меня благодарят и, разумеется, дали хорошие чаевые, а потом нашли меня в соцсетях и написали: «Алексей, огромное спасибо, вы спасли нашу семью!» – для меня это был шок, и в то же время я для себя понял – всё-таки я занимаюсь правильным делом.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН»

Ангелина Грохольская: Ваш хит-парад последних месяцев, самые популярные песни, что сейчас любят?

Алексей Бессонов: Видите, я понимаю, что современные песни молодёжи нравятся, но в основном всем нравятся песни 90-х, потому что это единственные песни, которые знают все.

Ангелина Грохольская: А ваша любимая песня, какую вы от души, знаете, когда хочется прямо подарить и доставить удовольствие невероятное своему пассажиру, что поёте?

Алексей Бессонов: Что я пою? Песня, которую я начал петь, это одна из любимых песен и вторая, наверно, у «Руки вверх!», а, кстати, есть ещё одна любимая песня – Марсель, как ни странно, Марсель практически наш земляк и мне очень песня его нравится. Если хотите, попробую её напеть?

Ангелина Грохольская: Давайте, мы с удовольствием!

Алексей Бессонов: «Куда же мчится время, куда? И почему мы за ним бежим? Иди навстречу ко мне скорей, я умоляю тебя, скажи, из-за чего мы иногда не спим, теряем мысли, надеемся, но напополам или снова один героем буду немого кино. Сколько бы ни говорили люди: «Зачем?» – мы всё равно дальше жить будем. Когда уснёшь на моём плече, я всё пойму – ты меня… Сколько бы ни говорили люди: «Зачем?» – мы всё равно дальше жить будем. Когда уснёшь на моём плече, я всё пойму – ты меня любишь».

Ангелина Грохольская: Браво-браво-браво! Как повезло архангелогородцам правда, совершенно искренне, вы – талантище. Говорят, что если сел за баранку, сел уже на водительское кресло, то ты его не оставишь, дорога, машины – это своего рода кайф, удовольствие, это так? Я просо не водитель, я не знаю.

Алексей Бессонов: Да, это кайф а таксисты называют это «болезнь»: если ты залез в такси -всё, это, как наркотик, тебя оттуда не вытащить, а в моём случае – это ещё и идея соединить своё любимое хобби, мне тяжело поменять на какую-то другую профессию.

Ангелина Грохольская: Золотые слова! Поздравляйте своих коллег с праздником.

Алексей Бессонов: Уважаемые друзья, соратники, кто за баранкой, поздравляю вас с этим замечательным праздником, пусть в дороге вам будет всегда только зелёный свет!

Ангелина Грохольская: Спасибо вам огромное и вам зелёного света, причём везде, во всех ваших начинаниях: и в творчестве и на дороге!

Алексей Бессонов: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)