Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..

Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь.. | Программа: Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники» | ОТР

профессиональные праздники, день медицинского работника, врачи, медсестры

2020-06-20T20:29:00+03:00
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Писатель Сергей Лукьяненко: Человечество будет и дальше продвигаться в космос, а все наши фантастические выдумки рано или поздно сбудутся
Сюжет о работе обсерватории в Ставропольском крае. Открытия космического масштаба
«Плата за звёзды». Стоит ли космос человеческих жертв?
Космонавт Юрий Усачёв: Длительное пребывание на космической станции меняет сознание и космонавты часто измеряют жизнь «до» и «после» полета
Из истории космодромов. Как все начиналось и что такое космический стартовый комплекс сегодня?
Журналист Елена Метелковская: Хочется, чтобы все наши проекты были такими же масштабными, как «Гагаринский урок»
О чем расскажет музей космонавтики?
День космонавтики. «Космическая одиссея»
Блогер-геолог Алексей Перелехов: Собакит – это больше, чем образец, это состояние, в которое может перейти каждый геолог, если он потеряет информацию, где отобрал камень
Хозяйка медной горы
Гости
Юлия Гуржий
заведующий женской консультацией, врач - акушер-гинеколог, клиническая больница «РЖД - медицина» им. Н. А. СЕМАШКО

Ангелина Грохольская: Давайте знакомиться с нашей первой героиней.

Ангелина Грохольская: Юлия Гуржий – врач акушер-гинеколог, заведующая отделением. Во время пандемии переквалифицировалась в инфекциониста. В детстве Юлия мечтала о профессии водителя трамвая, потом – учителя, о том, что призвание – медицина поняла в старших кассах и поступила в Волгоградскую медицинскую академию. Мама троих мальчишек, Юлия Гуржий уверена, семья, дети – это смысл её жизни, а главные профессиональные победы – каждый ребёнок её пациенток. С начала эпидемии она добровольно пошла работать в отделение для больных covid-19.

Юлия Борисовна, здравствуйте!

Юлия Гуржий: Здравствуйте, Ангелина!

Ангелина Грохольская: Юлия Борисовна, скажите, пожалуйста, с какого дня Вы начали работать в буквальном смысле на передовой в борьбе с covid-19?

Юлия Гуржий: Наша больница начала работать с covid 18 апреля и с 23-го числа подключили дополнительные силы – нашу поликлинику.

Ангелина Грохольская: Вы приехали на работу, и домой Вы уже не возвращались, да?

Юлия Гуржий: Да-да-да. С самого начала было такое условие, что так как мы работаем в «грязной» зоне, в красной зоне, риск, естественно, очень высокий, поэтому по избежание таких контактов, конечно, мы сделали для себя вывод – остаться жить непосредственно на территории поликлиники.

Ангелина Грохольская: Юлия, а Вы могли отказаться, ведь у Вас дома трое детей?

Юлия Гуржий: Вы понимаете, конечно, не было никакого принуждения абсолютно и нас даже не просили, никто не просил, мы понимали, что наши коллеги выходят на работу, что рук не хватает и сами пришли с моей коллегой по женской консультации предложили свою помощь, нас поставили врачами-инфекционистами после учёбы, и очень хорошо, что пригодилась помощь, наши знания – это те 2 месяца, которые мы провели с максимальной, наверное, пользой за все 20 лет работы, стажа.

Ангелина Грохольская: С Вами же сын был, он тоже пошёл с Вами работать, правильно?

Юлия Гуржий: Да-да.

Ангелина Грохольская: Значит, Вы его тоже правильно воспитали. Горды сыном?

Юлия Гуржий: Да, моему сыну 18 лет старшему, и он заочно учится в институте, и был период, когда на удалёнке они бездельничали, скажем так. Конечно, он сказал: «Мама, я пересмотрел все сериалы, я очень хочу чем-то заняться». С моей стороны было слово, что, слушай, ты – взрослый парень, ид помогай, нужны руки. Это было сказано не с целью убедить, уговорить, просто вскользь сказано. Я даже не ожидала, что он сколотит команду, он взял двоих друзей своих, такой тимуровец, и они пришли и даже раньше меня заступили на службу, их оформили, они до сих пор работают ещё, до конца июня будут работать, и также они одевались. Для подростков, я думаю, это больше какой-то элемент игры, какой-то войнушки, то есть ребята молодцы, они легче даже, чем взрослые врачи к этому отнеслись, к этим СИЗам, к этим маскам, то есть они в этом плане не подкачали, и, естественно, я горжусь им, конечно.

Ангелина Грохольская: Юлия, я знаю, что Вас ждут Ваши пациенты, потому что Вы – врач акушер-гинеколог, женщины Вас ждут, детки Вас ждут, и мы для Вас сейчас сюрприз подготовили – ещё одну маленькую встречу, давайте покажем видео.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ

Ангелина Грохольская: Мне кажется, этим всё сказано.

Юлия Гуржий: Да, это мои девчонки, мои двойняшки золотые, очень неожиданно, очень приятно! Я безумно соскучилась по моим пациенткам, безумно, потому что мы не прекращали наше дистанционное общение ни на минуту.

Ангелина Грохольская: Спасибо Вам огромное, здоровья я Вам желаю, с праздником от всей души и пусть детей у Вас будет как можно больше!

Юлия Гуржий: Спасибо огромное, спасибо! Единственное желание, которое у меня ко всем людям, которые хотя бы какое-то имеют отношение к медицине: просто, чтобы никогда не разочаровались в своём выборе!

Ангелина Грохольская: Спасибо Вам большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)