Геолог Юлия Шарафеева: Первое впечатление под землей – почему все так шумно и громко? Было страшно

Геолог Юлия Шарафеева: Первое впечатление под землей – почему все так шумно и громко? Было страшно | Программы | ОТР

профессиональные праздники, спецпроект, день шахтера

2020-08-29T18:13:00+03:00
Геолог Юлия Шарафеева: Первое впечатление под землей – почему все так шумно и громко? Было страшно
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Гости
Юлия Шарафеева
участковый геолог Кировского филиала АО «Апатит»

Ангелина Грохольская: Говорят, шахтёры – суровые люди, профессия такая, спуститься на полторы тысячи метров вглубь земли не каждому под силу. Но сколько сил и терпения нужно шахтерским женам! Наша первая героиня Юлия Шарафеева со своим супругом Артуром, горным мастером Кировского рудника, они договорились – созваниваться до спуска в шахту и после подъёма на поверхность. И это правило никогда не нарушают.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Юлия и Артур Шарафеевы – шахтёрская семья из Кировска Мурманской области. Артур – горный мастер, Юлия – участковый геолог, воспитывают двух малышей. Про себя они говорят: «Познакомились в горе, живем среди гор, пишем о горном и семейном». Юлия и Артур ведут общий блог и пишут книгу «Горный удар», а ещё мечтают о фильме, посвящённом жизни шахтёров.

Юлия, здравствуйте!

Юлия Шарафеева: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Юлия, скажите, пожалуйста, как в вашей семье появилось это нерушимое правило – созваниваться до смены и после смены?

Юлия Шарафеева: Это появилось после того, как я задержалась в шахте: должна была позвонить, но не позвонила, потому что, естественно, я ещё нахожусь в горе, и муж начал переживать, почему я не звоню, почему я не еду домой.

Ангелина Грохольская: Юлия, скажите, пожалуйста: первое впечатление, когда вы спустились под землю.

Юлия Шарафеева: Почему всё так громко и шумно и нужно быстро ходить, мы были пешком, не на машине или какой-то техники, очень громко, замкнутое пространство, но было страшно, если честно.

Ангелина Грохольская: А страх за мужа есть? Я вообще не представляю: он где-то там под землёй, вы дома – ожидание звонка… что в душе?

Юлия Шарафеева: Я примерно представляю, как проходит его смена: у него, получается, в разнарядке есть телефон, но если под конец, где-нибудь за 2 часа до конца он не отвечает, тогда, конечно, да, уже начинаешь переживать.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)