Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия

Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия | Программы | ОТР

день энергетика, профессиональные праздники

2020-12-20T07:44:00+03:00
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Атомщик Владислав Тоницой: Настоящий атомщик даже на отдыхе не может отключиться и всегда помнит о работе
Гости
Екатерина Микулина
заместитель начальника службы, Саяно-Шушенская ГЭС

Павел Давыдов: А прямо сейчас на прямой связи со студией Екатерина Микулина – заместитель начальника службы подготовки, сопровождения ремонтов, технического перевооружения и реконструкции «Саяно-Шушенской ГЭС». Екатерина, здравствуйте!

Екатерина Микулина: Здравствуйте!

Павел Давыдов: А как сегодня чтят память людей, которые погибли в результате крупнейшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС?

Екатерина Микулина: Безусловно, мы помним каждого, мы помним это каждый день. В посёлке установлен монумент памяти, помним.

Павел Давыдов: Да, память не должна иметь границ и пусть о героях не забудут и будущие поколения людей. Екатерина, а мы продолжим эту беседу после краткой информации о вас.

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Екатерина Микулина родилась в Хакасии, с отличием окончила музыкальное училище по классу по «эстрадно-джазовый вокал», позднее там же получила экономическое образование в Хакасском государственном университете имени Катанова. За время учёбы стала участницей музыкального коллектива «Клай». За 20 лет его существования с концертами побывала на многих гидроэлектростанциях страны, а позже и сама пришла в энергетику. Екатерина воспитывает двух девочек-близняшек, в свободное время любит готовить, заниматься спортом, танцевать и петь…

Екатерина, я так понимаю, что вы музыкант, экономист и не имеете прямого отношения к энергетике, но работаете в этой престижной сфере. А расскажите, пожалуйста, как приняли вас в этот почётный клуб, орден энергетиков России. Как вас воспринимают коллеги? Уж простите за такой личный вопрос.

Екатерина Микулина: Меня не сразу приняли, я пришла – по жизненным обстоятельствам искала работу и меня приняли не сразу, меня не ждали, мне сказали: «Ну кто вы такая? Вы же песни поёте, пойте дальше». Но я не могу, когда мне говорят: «Ты не можешь», – я начала стремиться, развиваться, добиваться, и, собственно, я очень рада, что я работаю на таком масштабном красивейшем предприятии, такой жемчужине нашего региона и всей страны.

Павел Давыдов: Екатерина, а позвольте поинтересоваться, что изменилось в вашей жизни, после того как вы пришли на раб лоту на Саяно-Шушенскую ГЭС? Ведь я знаю, что вы и родились непосредственно в том посёлке, где эта станции расположена.

Екатерина Микулина: Да, я родилась здесь, я – местный житель, но после того, как я пришла на станцию, у меня очень многое поменялось. Самое важное, что поменялось, это, естественно, мне пришлось изменить себя: я стала более ответственной, более организованной – это требует работа, это требует сам объект, само предприятие, сама компания.

Павел Давыдов: Обернувшись назад, вы сейчас сможете себе ответить на вопрос: а правильно ли вы сделали свой выбор, придя в энергетику?

Екатерина Микулина: Безусловно, правильно, выбор верный, совершенно верный, я ни о чём не жалею, но, собственно, ничему и не изменила – музыка всегда со мной и я всегда бок о бок с творчеством, нога в ногу.

Павел Давыдов: Екатерина, расскажите в завершение: о чём вы мечтаете в профессиональном плане?

Екатерина Микулина: Я мечтаю не останавливаться, узнавать что-то новое, хочу развиваться – это моя цель и моя мечта.

Павел Давыдов: Что ж, я очень надеюсь, что эти планы и мечты воплотятся в жизнь, именно этого вам и желаю в канун Дня энергетика, спасибо за вашу работу и участие в этом праздничном эфире!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)