Жена моряка Екатерина Луговец: Желаю, чтобы семьи у моряков были крепкими и дружными!

Гости
Екатерина Луговец
создательница клуба для жен моряков России

Ангелина Грохольская: Женщина на борту корабля – плохая примета, но дома каждого капитана должна ждать верная супруга. Жёны моряков сегодня тоже отмечают профессиональный праздник и с нами на связи Екатерина Луговец – создательница клуба для жён моряков России.

Екатерина, здравствуйте!

Екатерина Луговец: Здравствуйте!

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Екатерина Луговец познакомилась с мужем во время учёбы в Морском университете, вместе они уже 7 лет. Муж уходит в море на рыбодобывающем судне, Екатерина с дочкой ждёт его на берегу. Во время одного из длительных рейсов мужа создала страницу в социальных сетях для жён моряков.

Екатерина, во-первых, с праздником вас, тем более, что вы к морю имеете непосредственное отношение, вы ведь по профессии… кто вы, кстати, по профессии?

Екатерина Луговец: Я по профессии тоже помощник капитана по радиоэлектронике, как мой муж.

Ангелина Грохольская: Вот так, но вы сейчас дома, вы в море не ходите?

Екатерина Луговец: Нет, не хожу, на практике была, сейчас уже всё – дома с детьми.

Ангелина Грохольская: Екатерина, образ жены капитана, вообще образ жены моряка такой, по крайней мере, по мнению многих, трагичный: он нп полгода в море, она дома в слезах с детьми в ожидании вечном. Так ли это?

Екатерина Луговец: Вообще не так, бывает грустно, но всё равно показывать я считаю, что ребёнку, как минимум, точно нельзя и, естественно, нужно быть позитивной.

Ангелина Грохольская: Зачем вы создали клуб жён моряков?

Екатерина Луговец: Вот, например, девочка отправила мужа в рейс и пишет, что всё, девочки, проводила, так и так. А мы ей, что всё будет хорошо, всё нормально, у меня ещё вот столько ждать, третья пишет, что скоро мой приходит, другая пишет, что я своего провожу.

Ангелина Грохольская: Такой чат поддержки.

Екатерина Луговец: Да-да. Я завела же блог и общалась там с мужчиной по поводу того, что он написал мне комментарий на какой-то мой пост, и он мне написал, что побольше вам мужа дома. А я ему ответила, что он зарабатывает, поэтому пока нет возможности, чтобы он был побольше дома. Он мне написал, что он тоже очень много ходил в моря, и он зарабатывал, сначала захотелось квартиру, потом захотелось машину, потом ещё и ещё, очнулся, а 15 лет прошло, а за это время от него уже ушла жена, и перестала с ним общаться дочка. Желаю, чтобы семьи у моряков были крепкими и дружными!

Ангелина Грохольская: Это всем пригодится пожелание. Первый рейс, вот когда в первый рейс провожали, как было? Какие ощущения были?

Екатерина Луговец: Первый рейс у нас был, когда мы оба ещё учились в университете, он ушёл на практику, первый рейс был полтора месяца. Казалось бы, что это совсем маленький рейс, у нас 2 недели не было связи вообще, думала, что он меня уже разлюбил. Подружкам говорила: «Всё, он мне не пишет…». Они говорят: «Но ты же сама морячка! Ты же сама понимаешь, что просто связи пока нет». И потом через 2 недели муж позвонил, и я начала плакать, он говорит: «Чего ж ты плачешь? Я же тебе позвонил». Я говорю, что от радости. Мне казалось, что эти полтора месяца – это такой длинный рейс, но когда из прошлого рейса я его ждала 7 месяцев, я поняла, что те полтора это очень мало.

Ангелина Грохольская: Екатерина, меня очень хочется, чтобы вы сегодня, в праздник, поделились своими эмоциями – своему супругу, может быть, в любви признаетесь или просто поздравите с праздником и, естественно, девчонкам, которые ждут своих моряков, что-то пожелаете.

Екатерина Луговец: Да, поздравляю всех с праздником, всех причастных к морю, всех, кто любит море, желаю, чтобы у вас у всех было всё хорошо, и обязательно были счастливые глаза и радостные встречи!

Ангелина Грохольская: Екатерина, спасибо вам огромное, с праздником вас ещё раз!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)