История столовых приборов

История столовых приборов | Программы | ОТР

Выпуск программы посвящен истории появления столовых приборов

2018-10-15T13:34:00+03:00
История столовых приборов
Подсолнечное масло: рафинированное, дезодорированное, вымороженное – какому отдать предпочтение?
Вода и мука: это всё из чего состоят качественные макароны
Всё о картофеле
Сахар: что нужно знать о его составе и как он ведёт себя в нашем организме?
Томатная паста: как самостоятельно определить её качество
Огурцы: как их выращивать, какие лучше покупать, как правильно хранить и делать косметические маски
Всё о кефире: как его производят и на что обращать внимание при выборе напитка
Сыр: почему при покупке этого продукта лучше не экономить
Шпроты: от чего зависит вкус и качество консервов?
Томаты: выращиваем, выбираем, готовим, консервируем
Анна Мартынова

Фото: Фотобанк Лори

Перове упоминание о ложке на Руси относится к 980 году н.э., когда дружинники князя Владимира потребовали по серебряной ложке после обряда принятия крещения. А вообще в России до 19 века было принято ходить в гости со своей ложкой. Вилка в Европу попала с Ближнего Востока, но затем была запрещёна из-за ассоциации с дьяволом. Только тогда, когда у вилки появился третий и четвертый зубец, этот предмет сервировки вышел из опала.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)