Как выбрать мягкие игрушки и как за ними ухаживать

Как выбрать мягкие игрушки и как за ними ухаживать
Выбираем качественную сырокопчёную колбасу
Из чего делают пакетированные соки
Что приготовить в пост? Делимся рецептами вкусных блюд из полезных продуктов
Детские каши: как не ошибиться в выборе и купить продукт без вредных добавок
Плавленый сыр - продукт сытный, долго не портится и приятен на вкус
Входные двери: как выбрать и правильно установить?
Как гармонично наполнить свой дом зеркалами
Шампиньоны: могут ли они заменить мясо и почему грибы нельзя есть детям?
Шторы: как их подобрать и как правильно за ними ухаживать
Какие блюда приготовить из разных сортов риса

Кристина Бовина: Они дарят только положительные эмоции, приятные наощупь, некоторые из них могут разговаривать, петь и даже танцевать и это лучшие друзья малышей – мягкие игрушки. Из чего их делают и как? Почему перед покупкой необходимо подёргать игрушку за ворс? И нужно ли стирать меховых собачек и мишек?

Тряпичные куклы, набитые соломой, стружкой, опилками, ватой и другими подручными материалами, существовали у многих народов, эти мягкие игрушки делали своими руками и их можно считать прообразом современных плюшевых мишек, зайчиков и мышек, а вот промышленное производство началось в Германии сравнительно недавно, в конце XIX века, и со временем распространилось по всему миру.

Современное производство отечественных мягких игрушек начинается с создания лекал, то есть с шаблонов различных деталей, по которым раскраивают всю партию.

Анастасия Ященко: Детали мы можем положить на скан, отсканировать и формат этой картинки уже перенести в чертёжную программу, где уже обводятся контуры, ставятся различные нужные меточки.

Кристина Бовина: Готовые лекала обрабатывают в компьютерной программе и отправляют на лазерный станок, на нем можно раскроить детали любой сложности, при этом лазерный луч заплавляет края материала, а значит, в дальнейшем кромка не осыплется и иная обработка по контуру больше не потребуется. Для изготовления игрушек используются приятные наощупь материалы: плюш, флис, искусственный мех.

Анастасия Ященко: Очень много разновидностей меха есть: есть длинноворсовый, есть коротковорсовый к каждой игрушке подбирается, что этой игрушке больше подойдет.

Кристина Бовина: Раскройные детали передают в швейный цех, чтобы сшить чехол.

Надежда Праслова: Чем меньше игрушка, тем сложнее шить, чем мельче детали, поменьше строчка, мордашка всегда шьётся более аккуратно, потому что это лицо игрушки.

Кристина Бовина: Сшитый чехол отправляют к оформителю, который прикрепляет фурнитуру: пришивает глазки, нос и другие необходимые элементы. Затем за игрушку принимается набивщик, который заполняет чехол холлофайбером – это синтетический материал, его частицы похожи на миниатюрные пружинки, он устойчив к сдавливанию, быстро восстанавливает первоначальную форму.

Надежда Праслова: У вас есть распошивальная машина, туда закладывается пласт холлофайбера, он распушается в такие прямо невесомые облака, которые в машину поступают, и буквально нажатие педали и игрушка набита, задействован всего один человек на это.

Кристина Бовина: Каждая игрушка имеет фиксированный вес, его обязательно проверяют после набивки, качественно сшитые медведи, зайцы и дельфины – залог хорошего впечатления от игрушки. После контрольного взвешивания игрушка возвращается к оформителю, он зашивает набивочный шов, проверяет качество соединения всех деталей и прочность крепления фурнитуры, затем изделие чистят от ворса, хлопьев холлофайбера, прикрепляют этикетку и отправляют к потребителю.

Самая знаменитая и самая дорогая мягкая игрушка в мире – плюшевый мишка «Тедди», над ее созданием работали дизайнеры известного Дома моды, и стоила она больше двух миллионов долларов, к счастью, большинство мягких игрушек всё-таки доступны по цене, главное, проверьте при покупке их качество.

Разнообразие игрушек в магазинах приятно удивляет покупателей, но не забывайте, что они должны не только развлекать, но и развивать малыша, подходить ему по возрасту и, конечно, быть безопасными.

Александр Борисов: Как правило, разного рода токсичные краски, которые содержат в себе токсичные элементы, имеют резкие и неприятные запахи, поэтому мимо вашего обоняния это не пройдет.

Альбина Шамсутдинова: В идеале мягкая игрушка не должна пахнуть ничем, даже какими-нибудь приятными запахами наподобие ванили или фруктовых, потому что таким образом производитель может заглушать токсичные запахи.

Кристина Бовина: Если у игрушки есть ворс, потяните за него: искусственный мех в качественном изделии держится крепко. Покупая игрушку, интенсивно потрите ее поверхность рукой – следов краски остаться не должно.

Альбина Шамсутдинова: Также вы должны проверить, как сшита сама игрушка, не отрываются ли у нее даже при малейшем растяжении ноги, руки, даже вот эти глазки нужно проверить, чтобы они не вытаскивались, чтобы ребенок не смог их достать.

Кристина Бовина: Набивной материал должен быть без комков и равномерно распределен по всей игрушке. Лучше, чтобы это был экологичный и гипоаллергенный холлофайбер или сыпучий гранулят – он делает игрушку более устойчивой и развивает тактильные ощущения у ребенка.

Альбина Шамсутдинова: Также у качественной игрушки обязательно должна быть этикетка, на которой должно быть написано всё о производителе и как ухаживать за игрушкой.

Кристина Бовина: На этикетке каждой игрушки написано, для какого возраста она предназначена. Игрушки для малышей от 0 до 3 лет – это подвесные мелкие фигурки над кроватью, развивающие интерактивные модели, мягкие кубики, небольшие до 15 сантиметров фигурки животных.

Альбина Шамсутдинова: Эти игрушки отличаются тем, что у них нет мелких деталей, которые ребенок может или случайно проглотить или оторвать, они все сделаны очень крепко, ворс сделан очень качественно, чтобы ребенок не смог его выщипать и проглотить, также они отличаются цветом, цвета очень мягкие и приятные, неяркие, не бросаются в глаза.

Кристина Бовина: Так что не покупайте совсем маленьким детям мягкие игрушки из натурального меха, кожи или с длинным ворсом, а также с наклеенной или плохо закрепленной фурнитурой. Игрушки для детей старше 4-х лет ярче и больше по размеру.

Альбина Шамсутдинова: Они отличаются еще необычностью своей, например, вы никогда не встретите в реальном мире вот такую вот сову: особенность этой игрушки в том, что она меняет цвет в зависимости от положения ее ворса, то есть, если наверх, то она золотая становится, если вниз, то она становится ярко-ярко-розовой.

Кристина Бовина: Ребенку с 4-5 лет становятся интересны мягкие игрушки, которые внешне похож на героев мультфильмов. Приобретать любые игрушки лучше в больших магазинах, в которых исключено наличие сомнительного по качеству контрафакта.

Александр Борисов: Разного рода развалы, рынки, магазины непонятной этиологии, где мы покупаем эти товары, здесь за качество и безопасность вам уже отвечать по большому счету никто не будет.

Кристина Бовина: Если вы решили купить интерактивную игрушку, то проверьте, какой звук она издает: его сила не должна превышать 65 децибел – это сопоставимо с громкой речью, сразу выясните, есть ли регулятор громкости и как игрушка отключается.

Мягкие игрушки – это не только способ развлечь ребенка, они учат его различать цвета, форму предметов, развивают зрение, осязание, слух, координацию движений, а еще влияют на формирование характера малыша, но есть игрушки, которые способны вызывать страх и агрессию, мешая ребенку строить отношения с окружающим миром.

Чаще всего мягкие игрушки сделаны в виде животных и персонажей из мультипликационных фильмов, они должны помогать малышу познавать мир и вызывать положительные эмоции. Негативное влияние на ребенка могут оказать игрушки с необычным, а также угрожающим выражением мордочки или лица.

Елена Абдулаева: Встречаются у детей некоторые игрушки монстрического образа, о которых родители даже не знают, что они пугают детей, это обычно образ, где выпученные глаза, где какие-то пропорции или оскал. Есть игрушки довольно мягкие, на которые надавливаешь, а у них глаза вот так вот выпучиваются, в общем, это тоже пугающая тема.

Кристина Бовина: Не всегда позитивно воспринимают дети и интерактивные игрушки, они не только поют и танцуют, но могут обращаться к ребенку и отзываться на его голос.

Елена Абдулаева: Маленькие дети 3-4 лет бывает тоже таких игрушек пугаются, потому что дети очень хорошо различают реальные существа, нереальные существа, игрушки, а это как бы полуреальные.

Кристина Бовина: А вот игрушки для ролевых игр очень полезны: малыши примеряют на себя разные образы, руководят сами процессом и персонажами.

Альбина Шамсутдинова: Может ребенок или взрослый надеть себе на руку и более реалистично разыгрывать какую-либо ситуацию.

Кристина Бовина: Не забывайте о том, что, с точки зрения гигиены, за всеми мягкими игрушками необходимо ухаживать.

Нина Голуб: Мягкие игрушки надо стирать и хорошо выполаскивать, по крайней мере, раз-два в месяц обязательно.

Кристина Бовина: Аллергологи советуют не заимствовать чужие игрушки, ведь вы не знаете, в каких условиях они хранятся и насколько часто их стирают.

При покупке мягких игрушек обратите внимание на то, для какого возраста они предназначена, отдавайте предпочтение игрушкам из натуральных материалов и с недлинным ворсом без химического запаха и яркой окраски. Перед покупкой проверьте качество швов, игрушку выбирайте в соответствии с ростом и весом малыша, идеально, чтобы он мог сам ее переносить. Важно, чтобы у игрушек был веселый и доброжелательный вид и не забывайте, что их нужно чистить а лучше стирать не реже двух раз в месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски