Как мужчине правильно подобрать деловой костюм, чтобы выглядеть элегантно?

Как мужчине правильно подобрать деловой костюм, чтобы выглядеть элегантно?
Квас или квасной напиток? Как отличить натуральный продукт от заменителя
Выбираем хорошие помидоры
Правильное питание: какую еду можно купить в коробках и взять с собой?
Свежая рыба: где найти, как выбрать, что приготовить
Ортопеды предупреждают: чем выше каблук, тем сильнее боль в спине!
Обучаемся безопасной верховой езде
Обои: из чего их производят и как научиться клеить самому?
Как правильно выбрать детское автокресло
Шашлык по правилам: что самое главное в этом блюде и как выбрать хорошее мясо
Всё о велосипедах. И экскурсия в Жуковку — на крупнейший в России завод по производству велосипедов

ЭКСПЕРТЫ=

Вячеслав Зайцев, модельер

Наталья Самаренкова, заместитель генерального директора швейной фабрики

Наталья Доброва, швея

Виктория Смирнова, художник-модельер

Ольга Аристова, психолог

Кристина Бовина: Доспехи XXI века – классический костюм, в нем каждый день бьются на корпоративном фронте, выигрывая битвы за клиентов. Плохой костюм не только портит внешний вид, он может навредить здоровью. Как убедиться, что ткань дышит и не протрется, и не полиняет? И какие незаметные детали расскажут о костюме больше любой рекламы? Разберемся, как выглядеть с иголочки и не чувствовать себя на иголках? Мужской костюм в Европу привезли крестоносцы, вернее, кафтан на пуговицах, который понравился средневековой знати, а вот современные очертания знаменитая тройка приобрела в Англии в XIX веке. Мужской костюм – один из самых консервативных элементов гардероба, но и он подстраивается под ускоряющийся ритм жизни: классическую тройку заменили пиджак и брюки, а крой стал более простым и удобным. Костюмы покупают готовыми или шьют на заказ, портные снимают мерки, учитывая особенности фигуры: высоту плеч, осанку, полноту и десятки других параметров

Вячеслав Зайцев: Когда человек пузатый, широкие плечи, узкие бедра и так далее. Какие-то особые есть отклонения от нормы, то лучше, конечно, делать индивидуальный заказ.

Кристина Бовина: В ателье костюм шьют не меньше месяца, так что придется запастить терпением и выдержать 2-3 примерки. Если костюм нужен уже завтра, спасет уже готовый вариант. Для того, чтобы увидеть своими глазами, как создают деловой стиль, мы отправились на швейную фабрику в Иваново. Работа над костюмом начинается не в швейном цехе, а в экспериментальном. Здесь готовят лекала и шьют первый образец костюма.

Наталья Самаренкова: Образец демонстрируется на презентациях и выставках, если поступают положительные отзывы от покупателей, это модель уже запускается в массовое производство.

Кристина Бовина: Чтобы за день сшить 400 костюмов, через этот цех проходит 1200 метров ткани, ее раскладывают слоями, а автомат одновременно нарезает до 20 будущих костюмов.

Наталья Самаренкова: Пошив мужского костюма разделен на 2 секции: одна секция занимается пошивом мужского пиджака, другая секция занимается пошивом брюк к этому костюму, и они собираются параллельно.

Кристина Бовина: Получившиеся выкройки нумеруют, чтобы не перепутать и передают швеям. Работа на линиях не останавливается ни на минуту: полочки пиджака соединяют со спинкой, пришивают и обрабатывают карманы, подкладку и воротник.

Наталья Доброва: Вот, смотрите сами: сейчас я его втачаю, посмотрим, какой у нас внешний вид. Очень многое зависит от нас. Всё, всё прекрасно – изделие красивое хорошее.

Кристина Бовина: Готовый костюм не гладят, а прессуют. Товарный вид ткани придают под воздействием пара и давления. Осталось только упаковать, и очередная партия костюмов отправляется в магазин. О вкусах и стиле хозяина говорит, в первую очередь, выбор ткани. Традиционно костюмы шьют из шерсти, она держит тепло, дышит и пропускает влагу. В шерсть часто добавляют вискозу или полиэстер, немного синтетики не повредит. Но шерсти все равно не должно быть меньше 50 %. Проверить качество ткани костюма легко: просто сожмите ее – хороший материал не должен сразу помяться. Профессионалы определяют качество пиджака по швам, отверните воротник и посмотрите: если шов сделан вручную, значит перед вами – дорогая вещь. О многом скажет даже такая мелочь, как оформление петель, отверстий для пуговиц.

Виктория Смирнова: Они должны быть сделан на специальной машинке, петелька делается очень аккуратной, одного размера.

Кристина Бовина: Мода не щадит не только женщин, но и мужчин. Каждые 5-7 лет меняется ширина лацкана, брюк, длина форма пиджака, но все детали отступают перед единственным трендом, как говорится в известной песне: главное, чтобы костюмчик сидел. Модная и дорогая вещь не будет смотреться, если не учитывать особенности фигуры.

Виктория Смирнова: Очень важно, чтобы мужчина сел и посмотрел, насколько ему удобно сидеть в брюках .

Кристина Бовина: Приталенные модели подходят мужчинам с худощавой фигурой или атлетам. Полным людям от узкого пиджака или брюк лучше отказаться. Недостатки фигуры скроют подплечники и более свободный крой, но мешковатые вещи никого не украсят.

Виктория Смирнова: Линия плеча должна сидеть ровно, линия полочки должна сидеть ровно.

Кристина Бовина: Главное правило: минимум складок. Проверяем, нет ли лишних заломов на спине, рукавах и в области живота. Если ткань морщит, попробуйте другой размер или модель. На брюках, наоборот, складка допускается, но только одна – возле ботинка.

Виктория Смирнова: Если модель брюк зауженная, то допускается, чтобы был небольшой напуск, и, соответственно, край сзади находил на ботиночек.

Кристина Бовина: Дополняйте костюм галстуков в тон и сорочкой, рукав должен немного выглядывать из-под пиджака. Цветовая гамма деловой рубашки, по правилам, может быть только светлой. Под деловой костюм выбирают кожаные туфли: бежевые или коричневые – под светлую ткань, черные – под темную. Цвет костюма во многом зависит от принятого в офисе дресс-кода, но психологи советуют отдавать предпочтение оттенкам синего.

Ольга Аристова: Синий цвет гармонизирует психику человека и, в то же время, не сильно расслабляет, поэтому человек будет работать более эффективно.

Кристина Бовина: Носить пиджак – особое искусство. Правила касаются даже того, как застегивать пуговицы: если пуговица она – вопрос решается сам собой, если две – застегивают только верхнюю, а если три, то верхнюю пуговицу застегивают всегда, нижнюю – никогда, а верхнюю – по желанию. Двубортный пиджак носят застегнутым на все пуговицы, независимо от обстоятельств. Костюм – лицо делового мужчины, пытаясь произвести впечатление, многие начинают с выбора дорогой модели известного бренда, но высокая цена – не всегда гарантия того, что вещь сядет должен образом. Важнее знать особенности фигуры, учитывать ее преимущества и недостатки. Выбирайте вариант из натуральной шерсти и не забывайте ухаживать за костюмом: чистить мягкой щеткой и липким роликом для одежды, а при необходимости отдавайте в химчистку, тогда вещь прослужит долго и поможем вам одержать не одну офисную победу!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Сюжеты