Ледянки: мягкие, корытца и ватрушки. На что обращать внимание при их покупке?

Ледянки: мягкие, корытца и ватрушки. На что обращать внимание при их покупке? | Программы | ОТР

ледянки, горки, снег, дети

2020-01-07T12:18:00+03:00
Ледянки: мягкие, корытца и ватрушки. На что обращать внимание при их покупке?
Слива – королевский фрукт
Шампиньоны: не просто «гриб»
Зелёный горошек – кладезь растительных белков и микроэлементов
Подсолнечное масло: рафинированное, дезодорированное, вымороженное – какому отдать предпочтение?
Вода и мука: это всё из чего состоят качественные макароны
Всё о картофеле
Сахар: что нужно знать о его составе и как он ведёт себя в нашем организме?
Томатная паста: как самостоятельно определить её качество
Огурцы: как их выращивать, какие лучше покупать, как правильно хранить и делать косметические маски
Всё о кефире: как его производят и на что обращать внимание при выборе напитка

ЭКСПЕРТ:

Виктория Гущина, продавец-консультант

Кристина Бовина: Вернуть ощущение восторга и вспомнить детство, прокатиться с ветерком с ледяной горки – что может быть лучше в зимнее время года? К тому же активность на свежем воздухе повышает иммунитет. Можно взять картонку или пакет, но удобнее и функциональней более надежное приспособление – ледянка. Сейчас их выбор настолько широк, что можно потеряться при виде ассортимента в современных магазинах, поэтому сначала лучше прислушайтесь к нашим советам. А теперь всё по порядку.

Катание с гор зимой было испокон веков любимым русским развлечением особенно у детей. В Древней Руси популярны были ледянки и салазки, сплетенные из ивовых прутьев, в нашем советском детстве мы использовали всё, что под руку попадется и подчас даже школьные ранцы, ведь пройти мимо горки, заполненной кучей весёлой ребятни, было невозможно.

Сегодня придумана масса приспособлений для катания с горок, и каждое средство передвижения обладает своими техническими характеристиками.

Виктория Гущина: Самый простой вариант представлен в данном виде, то есть для самых маленьких в основном идут, но более надежными всё-таки считаются ледянки-корытца – они более прочные, более надежные и менее травмоопасные, за счёт бортиков ребенок может держаться обеими ручками за них, чем толще материал ледянки, тем безопасней для ребенка.

Кристина Бовина: Пластиковые санки, оснащенные ручками, имеют углубленную форму и рифлёную поверхность, что более комфортно и безопасно, они предназначены для катания со снежных горок, а не по обледенелым, для этого они слишком неустойчивы

Виктория Гущина: Также есть вот такие ледянки – они сделаны из ПВХ, у них есть теплозащитные свойства, то есть ребенок может дольше кататься на них.

Кристина Бовина: Мягкие ледянки выполнены из водоотталкивающего материала с плотными вставками внутри – это помогает сглаживать неровности горок.

Виктория Гущина: Также в продаже присутствуют сноутюбы – это надувные ватрушки, они приобрели популярность буквально недавно, но уже самые популярные среди всех ледянок. Главное преимущество их в том, что они более прочные, у них есть очень крепкие ручки и также у них есть трос, при помощи которого их можно использовать как обычные санки, также их можно использовать как зимой для катания с горок, так и летом для катания на водоёме.

Кристина Бовина: Тюбинги – самые скоростные и поэтому опасные средства для катания с горок, ноги ездока не соприкасаются с землей, что затрудняет торможение, они не предназначены для детей младше 8 лет. Будьте осторожны и внимательно читайте инструкцию по технике безопасности, которую печатает каждый производитель ватрушки.

В Ярославле находится предприятие по изготовлению ледянок-ватрушек. Яркий дизайн, высокое качество и доступная цена – приоритет отечественного производителя. Надувная ледянка состоит из резиновой автомобильной камеры, которая заключена в чехол, камера используется повышенной эластичности без неприятного запаха, каждая проходит специальную проверку до момента комплектования изделия. Нижняя часть чехла – это износостойкий материал ПВХ, верхняя – яркий плотный полиэстер, все составляющие надежно фиксируются двойным швом между собой, пришиваются ручки и трос для буксировки – надувные санки готовы.

В парке ВДНХ самая большая тюбинговая горка в Москве: самый высокий спуск – 20 метров, а длина – 180, есть и малый спуск высотой 12 метров и длиной спуска 120. Прокатившись, ощущаешь восторг и море положительных эмоций. Это нельзя объяснить словами: катаюсь уже 5 раз, хочется еще и еще! Любопытно то, что вход и ватрушки на специально подготовленные горки в парке по будням и в дневное время бесплатны, все сноутюбы, как по конвейеру, подаются к стартовой площадке – восторг, да и только!

Удобнее всего иметь несколько ледянок: на горках у дома идеальны недорогие пластиковые и мягкие, на больших горках и в парках подойдут ватрушки.

Аксессуаров для активного отдыха множество и, может быть, скоро появится еще что-то новенькое, но чтобы отдых был действительно запоминающимся и веселым, главное – не бояться мороза и запастись хорошим настроением на всю зиму.

В заключение послушайте несколько советов: еще дома объясните ребенку, как нужно вести себя на горке, расскажите о необходимости соблюдать очерёдность, не толкаться, на месте постарайтесь всё внимательно осмотреть, даже если ранее здесь уже бывали, горка или спуск должны быть безопасными, следите за тем, чтобы на горке не катались стоя – это может привести к травмам, старайтесь избегать спусков вблизи водоёмов и дорог. Будьте осторожны и соблюдайте определённые правила безопасности: перед падением нужно постараться сгруппироваться и перевернуться на бок, согнуть колени и поджать их под себя. В случае чрезвычайной ситуации сохраняйте спокойствие, действуйте быстро и рассудительно, при необходимости вызовите помощь по телефону 101 или 112, но если послушаетесь наших советов и будете осторожны, это зимнее развлечение доставит вам и вашим детям огромное удовольствие. Удачи и будьте здоровы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)