Стиральная машина: как правильно её подобрать?

Стиральная машина: как правильно её подобрать?
Разбираемся в сливках: какими они бывают и что входит в их состав
Моделирование техники. Кому подойдёт такое хобби и с чего начать новичку
Какие ингредиенты должны входить в состав хорошего майонеза?
Бананы: почему «плод мудрецов» рекомендован спортсменам
На что нужно обратить внимание при выборе мяса
Чем полезна ряженка
Разбираем сметану по составу. Как и из чего делают этот молочный продукт
Как найти в магазине хорошую курицу
Как выбрать мягкие игрушки и как за ними ухаживать
Гречка на обед: как правильно ее приготовить, сколько можно съесть и какую пользу получит организм

Кристина Бовина: Сегодня сложно представить нашу жизнь без стиральной машины, а что делать, если она сломалась, где можно постирать вещи? Но если вы всё же решились на покупку новой машинки, мы расскажем вам, как правильно сделать выбор, чтобы потом не сожалеть о потраченных впустую деньгах, не искать лихорадочно мастера и не ругаться с соседями из-за протечки? Давайте разберемся в этом вопросе. Создателем первой стиральной машины с вращающимся барабаном считается американец Джеймс Кинг, он запатентовал свое изобретение в 1851 году – деревянная бочка с крестовиной на вертикальной оси, вращать ее приходилось вручную, крестовина тёрла и переворачивала вещь. С появлением механических стиральных устройств стали появляться и первые общественные прачечные. Прошло 2 века, но несмотря на технический прогресс и возможности современной бытовой техники, прачечные до сих пор актуальны. Удобны они тем, что постирать можно любые, даже крупногабаритные вещи: одеяла, подушки, пуховики, при наличии маленькой машинки дома сделать это невозможно. Время на стирку займет не больше часа: покупаете жетоны, загружаете, загружаете моющее средство и стираете, чем больше пятен на одежде, тем дороже будет стоить стирка, максимум 400 рублей, а сушка обойдется в 100, но если посчитать расход за регулярное пользование услугами прачечной за год, то сравнить его можно с покупкой новой машинки. Прежде чем отправиться в магазин за стиральной машинкой, подумайте, сколько вы готовы потратить, а дальше необходимо подготовиться: зайдите в интернет и посмотрите ассортимент, почитайте отзывы об основных преимуществах и недостатках, и только после этого вы сможете войти в диалог с продавцом-консультантом на равных. Добрый день!

Андрей Ильченко: Добрый день!

Кристина Бовина: Помогите мне найти стиральную машинку с загрузкой на 5 килограмм, и чтобы во время отжима она не бегала по ванной комнате.

Андрей Ильченко: Скажите, пожалуйста, с фронтальной загрузкой или с вертикальной?

Кристина Бовина: И то и то, сейчас рассмотри все варианты. Каждый способ загрузки стиральной машинки имеет свои плюсы и минусы: плюсы вертикалки – доступ к загрузке белья сверху, ширина около 45 сантиметров, отсутствие люка, минус – технику с вертикальной загрузкой разместить на кухне под столешницей будет невозможно. Еще одна особенность таких машинок: барабан расположен на двух подшипниках.

Андрей Ильченко: Если сломается один подшипник, то, соответственно, сразу же сломается второй подшипник – будет нам дороже в ремонте.

Кристина Бовина: Достоинство машины фронтального типа – возможность встроить в мебель: есть выбор моделей с загрузкой до 10 килограммов и удобная полочка сверху, минус – крупные габариты.

Андрей Ильченко: Основное отличие, если выбирать фронтальную машинку, наверно, можно выделить такой показатель сейчас есть – это машинки с прямым приводом, что это значит? Это машинки без ременной передачи, соединение идет напрямую от двигателя к барабану, соответственно, машинки с прямым приводом дают меньший эффект вибрации машинки.

Кристина Бовина: Чтобы барабан машинки не портил белье, его поверхность должна быть идеально гладкой, но и это еще не всё.

Андрей Ильченко: При выборе машинки можно также сделать акцент на защиту от протечки, защита от протечки идет на шлангах для подачи воды, чем они отличаются от обычного шланга? Тем, что они идут двойные, то есть, если основной шланг, который находится внутри внешнего, протекает, то внешний шланг, соответственно, заполняется водой, вода перекрывает клапан, который находится на конце шланга подачи вода и перекрывается вода, соответственно, вы не зальете соседей снизу.

Кристина Бовина: Главные критерии при выборе машинки-автомат: отжим, стирка, энергоэффективность, показатель шумоизоляции. Класс отжима означает показатель остаточной влажности одежды: A – 45 %, C – около 60 %, оптимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту, так белье не потеряет свой вид. Наиболее эффективная стирка класса A и B, чем выше класс энергоэффективности, тем меньше машина потребляет электричества: A – самый экономичный, A+++ – еще более экономичный. Уровень шума: идеально – не выше 70 дБ при отжиме и не более 55 при стирке. Не лишней будет функция отсрочки стирки, благодаря режиму таймера, так вы сможете стирать даже в ночное время, тем самым экономить на электроэнергии. Чем больше режимов стирки, тем дороже будет техника, поэтому задумайтесь, как часто вы будете обрабатывать свое белье различными нестандартными функциями.

Андрей Ильченко: После того как вам доставили машинку стиральную, нужно обязательно выкрутить транспортировочные болты. Если не удалить транспортировочные болты, то при стирке можно сломать амортизаторы, на которых держатся барабан и бак, после удаления болтов машинку нужно выставить на жесткой поверхности по уровню, этим же ключом мы можем выкрутить и закрутить ножки, регулировка ножек нужна для того, чтобы машинка стояла четко по уровню обязательно для того, чтобы она меньше вибрировала при отжиме.

Кристина Бовина: Один из самых спорных вопросов: можно ли стирать в машинке обувь? Можно, но с соблюдением некоторых правил: кожаную обувь стирать не рекомендуем, а вот кроссовки, кеды, тапочки – легко. Очистите подошву от грязи и камней, иначе это всё будет в фильтре машинки и внутри вашей обуви, вытащите шнурки и стельки, стирайте кроссовки в мешке для стирки, установите деликатный режим стирки без отжима с температурой не выше 30 градусов, сушите обувь, плотно набив газетами или бумагой для впитывания влаги. Как позаботиться о стиральной машинке, чтобы она служила долгие годы?

Алексей Седов: Всем надо читать инструкцию, безусловно, потому что все думают: «А, сам разберусь». Это неправильно. Те, кто покупает машинки 3-5 килограмм и думает, что 3 килограмма и можно туда напихать в машинку белья 2-3 килограмма – нет, это именно с водой уже, получается. Когда люди перегружают, всё выходит из строя: подшипники выходят из строя, мотор выходит из строя. Чтобы защитить машинку от появления накипи именно и мутного осадка в машине – засыпаете лимонную кислоту в машину в пустую без белья и запускаете на быстрый режим стирки, машина всё это прокручивает, сливает воду и можно с точностью сказать, что ТЭН почистился очень хорошо за этот период времени, хотя бы раз в 3 месяца точно это надо делать, чтобы избежать выхода неисправностей.

Кристина Бовина: Теперь вы знаете, как выбрать и сохранить стиральную машинку. В завершение нашего исследования послушайте несколько советов: перед покупкой крупногабаритной техники обязательно сделайте замеры и запишите на бумаге, чтобы ничего не забыть, иначе вы рискуете купить то, что потом не впишется в приготовленное место. Делайте свой выбор в пользу зарекомендованных торговых марок, отнеситесь с осторожностью к предложению купить технику с витрины со скидкой, существует опасность приобрести машинку со скрытым дефектом или побывавшую в ремонте. Удачи в выборе помощницы по дому!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск