Унитаз и новая философия туалета

Унитаз и новая философия туалета
Сосиски и сардельки: каким должен быть их состав?
Яблоки. Как выбрать самый популярный в России фрукт?
Латук, фриллис, романо, лолло Россо»... Как правильно вырастить зелень и что из нее приготовить
Домашний сейф: как его правильно подобрать и как обезопасить от взлома?
Всё об арбузах. Как выбрать самый вкусный и спелый?
Глазированный сырок: отечественное ноу-хау
Как выбрать хорошие огурцы
Баклажаны: как выбрать спелые и качественные, почему отечественные лучше привозных и как правильно их готовить?
Подбираем чемодан: что надежнее - ткань или пластик?
Выбираем правильные сушки

ЭКСПЕРТЫ:

Осуги Кадзуки, директор по развитию

Максим Дашков, технический специалист

Седа Акопян, менеджер

Кристина Бовина: Бытует мнение, что цивилизация и канализация не существуют друг без друга, а современный непременный атрибут туалетной комнаты – унитаз. Откуда взялось это чудо комфорта, задумывались ли вы когда-нибудь, и как влияет на здоровье, благосостояние и среду обитания человека эволюция туалета? Но всё по порядку. Сказать точно, когда появился первый унитаз, не может никто, мнения историков и археологов сходятся лишь в одном, что корни этой интригующей истории кроются в глубокой древности. Далекий предок первого клозета был обнаружен в Месопотамии примерно за 3000 лет до нашей эры, а в Мохенджо-Даро археологи нашли очень древнюю канализационную систему. Первооткрывателями общественных туалетов можно по праву назвать древних римлян – там создавались целые мужские клубы: сиденья, расположенные по кругу, как в амфитеатре, располагали к общению. В Средневековье такая сложная архитектурная система явно проигрывала свежеизобретённым медным ночным горшкам и незамысловатой идее выкидывать содержимое из окна на улицу, всей старой Европе ради выживания приходилось научиться передвигаться на ходулях, чтобы не утонуть в нечистотах. Массовое производство керамических унитазов началось в 1909 году в Испании: благородным делом занялась компания «Unitas», что в переводе означает «союз» и «объединение» – вот так и появилось знакомое нам название. Золотой час туалетов пробил в XIX веке: более всех в унитазостроении прославился Томас Крэппер, подаривший миру систему «дёрни за цепочку», именно он подарил миру выгнутую сливную трубу с водяным затвором, что оградило туалетную комнату от прямого контакта с канализационной системой. В настоящее время производством унитазов занимаются сотни фирм по всему миру, высокие технологии давно стали нормой в унитазостроении. Изобретали Страны восходящего солнца н останавливаются на достигнутом: им удалось объединить девайс и японский фарфор – получить интеллектуальный унитаз, который полностью меняет представление европейцев о туалете.

Осуги Кадзуки: Наша философия туалета – это максимальная функциональность и комфорт, простота очистки, удобство использования и уважение к окружающей среде.

Кристина Бовина: В систему центрального водопровода отлично впишется вот этот уникальный экспонат.

Максим Дашков: Когда мы подходим, крышка автоматически открывается, и унитаз готовится принять своего пользователя, смачивая чашу унитаза спреем воды, следующее: пользователь садится и чувствует, что сиденье теплое, то есть это еще легкая технология, которая дает очень хороший комфорт для пользователя.

Кристина Бовина: Можно потрогать?

Максим Дашков: Да.

Кристина Бовина: Действительно тёпленький.

Максим Дашков: Да.

Кристина Бовина: А что это у Вас в руках?

Максим Дашков: Это пульт дистанционного управления, который управляет всеми функциями унитаза, это очень удобно, сидя на унитазе, управлять процессом омывания, функциями комфорта и настройками температуры воды и так далее. Когда мы сели на унитаз, включается функция «дезодоратор воздуха»: дезодоратор воздуха высасывает все неприятные запахи из чаши унитаза, пропускает через специальный нейтрализатор запахов и выпускает воздух без запаха, главное преимущество этого нейтрализатора в том, что он не требует никаких расходных материалов. Все нечистоты уходят в канализацию, в дальнейшем мы хотим принять водные процедуры, для водных процедур доступны 3 режима: режим омывания сзади, режим мягкой струи омывания сзади и режим омывания спереди, самое главное – технология, которая позволяет самостоятельно разлагать грязь внутри чаши унитаза, первое – это специальное циркониевое покрытие и ультрафиолетовая лампа, которая находится в крышке, при закрытой крышке ультрафиолет светит на диоксид титана и образуется активный кислород, который разлагает всю органику, находящуюся в чаше унитаза, получается, унитаз сам себя чистит.

Кристина Бовина: Подобное достижение инженерной мысли восхищает и впечатляет, но это удовольствие по карману не каждому: стоит, как 3 автомобиля. Выбирая унитаз средней ценовой категории, первое, на что обращаем внимание – материал. Самые популярные – это фарфор и фаянс: первый, в отличие от второго, имеет более плотную структуру, а значит меньше впитывает влагу и является более гигиеничным. А как выбрать надёжный унитаз?

Седа Акопян: Вопрос достаточно многогранный, так как зависит от того, что нужно клиенту. Самые стандартные модели – это вот такого плана, единственное на что надо обращать внимание – на крышечку, потому что для обычного человека самое важное – это удобство, когда ты сидишь на унитазе, комфортно ли тебе, здесь надо обратить внимание на эргономичное сиденье, потому что оно сделано именно под форму нашего тела, здесь оно слегка приподнято, здесь оно опускается и на нем действительно очень удобно сидеть и, естественно, это «soft close», плавное закрывание, сейчас им оснащают все унитазы, от самых дорогих до самых недорогих, потому что это комфортно, это удобно, когда крышечка не хлопает и никто не подскакивает от этого звука. Второй вариант – это подвесной унитаз: данная модель более гигиенична, так как вы можете легко провести шваброй под низом самого унитаза, у вас ничего там не остается, то есть, если выбирается новый унитаз, то желательно, конечно подвесной, также система безободкового дизайна: в данной модели нет стандартного ободочка, который очень труднодоступен для чистки, безободковый дизайн сделали, так как эмалированная поверхность скапливает бактерии и зачастую желтый налет возникает из-за этого, в безободковом дизайне такого нет, вы легко проводите тряпочкой и всё быстро очищается под большим напором воды, поступает водичка и турбо смывом всё очищается, я думаю, любая домохозяйка выберет именно такой.

Кристина Бовина: По ГОСТу сливной бочок должен быть на 6литров воды, существует варианты с двойным сливом: 3 и 6 литров – это позволит сэкономить воду, а что касается системы слива: бывают механические и электронные. В искусстве «фэншуй» считается, что вода, утекающая из дома, уносит деньги, поэтому ванная комната и туалет являются одними из самых неблагоприятных мест. Чтобы не спустить в унитаз всё своё состояние, есть несколько хитростей для нейтрализации негативного влияния, первое – нужно вмести в интерьер несколько элементов, связанных с элементом земли: керамическая плитка коричневого цвета или коврик бежево-коричневой окраски, синих оттенков, символизирующих воду, следует избегать, крышку унитаза лучше держать закрытой. Универсального рецепта с пометкой «как выбрать сантехнический прибор правильно» не существует, что важно одному – не представляет никакой ценности для другого, главное следующее: ваш выбор не должен быть сиюминутным, хорошенько подготовьтесь к этой покупке, ведь от того, что в конечном итоге выберете вы, зависит то, насколько удобно вам будет по утру читать в смартфоне свежие новости, шутка, удачи и будьте здоровы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск