Вкусно и красиво оформляем новогодний стол

Вкусно и красиво оформляем новогодний стол
Что приготовить в пост? Делимся рецептами вкусных блюд из полезных продуктов
Детские каши: как не ошибиться в выборе и купить продукт без вредных добавок
Плавленый сыр - продукт сытный, долго не портится и приятен на вкус
Входные двери: как выбрать и правильно установить?
Как гармонично наполнить свой дом зеркалами
Шампиньоны: могут ли они заменить мясо и почему грибы нельзя есть детям?
Шторы: как их подобрать и как правильно за ними ухаживать
Какие блюда приготовить из разных сортов риса
Как производят напитки на основе сыворотки
Шпроты: как их производят и чем отличаются консервы, закрытые летом и зимой?

Кристина Бовина: Старый Новый год – это неофициальный, но очень популярный праздник, который любят в народе не меньше, чем сам Новый год, поэтому накануне готовят мясные и рыбные блюда, пекут пироги и делают различные салаты, к сервировке также подходят с особым трепетом. Какие цвета должна присутствовать при оформлении праздничного стола? Почему в 2020 году не обойтись без сыра? И как избежать постпраздничных негативных последствий?

Талисманом 2020 года согласно восточному календарю является белая металлическая крыса, она хозяйственная, любит порядок и чистоту, поэтому в оформлении стола стоит придерживаться минималистического декора.

Анастасия Новикова: Лучше использовать, конечно, светлую цветовую гамму, но допускается контрастный цвет: чёрный, дополненный вот таким прекрасным металлизированным глиттером, конечно, металлической мыши нравится всё, что связанно с драгоценными металлами, золото, серебро. В этом году в тренде велюр, бархат, пайетки, которые, в общем, тактильно приятные наощупь.

Кристина Бовина: На новогодний стол поставьте мышку копилку и положите в нее деньги – этот нехитрый ритуал станет залогом финансового благополучия на год или даже на ближайшие 12 лет.

Анастасия Новикова: Не забывайте о десертной посуде и различных блюдах для салатов: можно добавить вот такой вот ананасик, например, на нем можно подавать десерты, положить конфетки или какие-то другие приятные угощения.

Кристина Бовина: Если сдержанные цвета не по вкусу, можете сервировать стол в традиционном стиле.

Анастасия Новикова: Самая торжественная – это, конечно, белая тканевая скатерть выпускаются варианты с легкими рисунками или же можно, если вы любите что-то такое более пёстрое и нарядное, взять скатерть с традиционными Рождественскими и новогодними рисунками – это могут быть шишечки, веточки ёлок, какие-то Деды Морозы и так далее, в общем, что-то в традиционной бело-красно-зелёной гамме.

Кристина Бовина: Классический вариант посуды: тарелки белого цвета или с декоративным рисунком и металлические столовые приборы, особое праздничное настроение новогоднему столу придадут свечи, но если у вас есть дети, в целях безопасности замените их на декоративные светодиодные лампы, малышам также понравится «одежда» для стола в новогоднем стиле.

Анастасия Новикова: Это такие чехольчики на стулья в виде Рождественских колпачков, также есть специальная «одежда» для бутылочек, например, если вы не хотите, чтобы ваши дети раньше времени узнали, что выпивают взрослые в новогоднюю ночь, можете их вот так нарядить, и дети, так сказать, не приобщатся к вредным привычкам раньше времени.

Кристина Бовина: Еще одна идея для оформления новогоднего стола – сдержанный и элегантный скандинавский стиль, согласно традиции праздничный стол украшают натуральными материалами: деревом, еловыми шишками, хвойными ветками или же красной рябиной.

Александра Молькова: Скандинавский минималистичный стиль, который подразумевает светлые тона и небольшие какие-то акценты, по сути, в приборах и сувенирах.

Кристина Бовина: Не стоит забывать, что ваши угощения также будут украшением новогоднего стола: печенье, варенье, плитки шоколада дополнят его особой атмосферой сказки.

Не один праздничный новогодний стол не обходится без знаменитого оливье, он стал известен во второй половине XIX века благодаря французу Люсьену Оливье, рецепт повар хранил втайне и даже готовил его за закрытой дверью, с тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное количество раз, в конце концов, упростив его настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. На заре своей популярности салат «Оливье» готовили из необычных продуктов: в нем присутствовали рябчики, телячий язык, икра и даже раки с омарами, причем по задумке автора все ингредиенты не перемешивались.

Григорий Малышев: Но спустя годы, естественно, в России очень много всего поменялось: где-то пропали рябчики, появились колбасные изделия всевозможные, стали добавлять куриное мясо, но самое главное неизменно – это остался соус и заправка, который майонез.

Кристина Бовина: За границей оливье называют «Русским салатом» и готовится он очень просто: для начала отвариваем яйца, картофель в мундире и морковь. Наш шеф-повар приготовит оливье с куриной грудкой, у себя на кухне можете выбрать ингредиенты по вкусу: заменить курицу колбасой, ветчиной говяжьем языком. Все продукты нарезаем.

Григорий Малышев: Что характерно, то, что нарезка осталась, как в старинные времена – это кубик. В принципе, почему кубик? Потому что тон задает горох, горох небольшой круглый, и поэтому мы стараемся так, чтобы все наши ингредиенты были нарезаны не крупнее гороха, чтобы горох не потерялся. Вот наша основная заготовка, добавляем консервированный горох, затем берем соус «Майонез».

Кристина Бовина: После заправки майонезом салат украшают зеленью и декорируют.

Григорий Малышев: Кладем болгарский перец, сделаем такую нарезочку и порежем тоненькой соломкой.

Кристина Бовина: Подать оливье можно порционно на тарелках или же в красивой хрустальной вазе.

Новогодний стол в этом году можно также украсить съедобными сувенирами.

Григорий Малышев: Мы сделаем мышку из яйца, смотрите, всё очень просто: мы разрезаем яйцо пополам вдоль, у нас появляется носик, а здесь у нас появляется спинка.

Кристина Бовина: Ушки делаем из редиса и тонко его нарезаем, а из маслинки получаются глаза.

Григорий Малышев: Для ушек делаем разрез глубокий и вставляем сюда ушки – какие у нас ушки получились!

Кристина Бовина: Итак, основные символы новогоднего стола готовы, в меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о десертах и напитках, в год металлической крысы уделяем особое внимание сырным нарезкам и тематическим декорациям.

Новогодние угощения настолько вкусные и аппетитные, что многие закрывают глаза на их калорийность: за праздничную неделю в среднем человек может набрать от 3 до 5 килограммов, диетологи предостерегают: «Не переедайте!» – ведь лишний вес – это лишь вершина айсберга.

В новогоднюю ночь люди съедают в несколько раз больше обычного и это негативно сказывается на работе всего организма, переедание и отравление – самые частые жалобы в праздничный период, особенно опасны наши любимые новогодние угощения.

Елена Островская: Если говорить о том, что с чем плохо сочетается, безусловно, жирное мясо – это утка, гусь, традиционное праздничное блюдо, плохо будет усваиваться с какой-то выпечкой, с пирогами, с бутербродами с икрой, которые намазывается на масло, а масло намазывается на белый хлеб и сочетаем всё то, что, на самом деле, очень тяжело усваивается, поджелудочная железа работает на износ.

Кристина Бовина: В праздники не стоит увлекаться алкогольными напитками, они имеют свойство обезвоживать организм, поэтому на протяжении всего застолья старайтесь больше пить безалкогольной негазированной жидкости.

Марина Хитрова: На фоне переедания, злоупотребления алкоголем развиваются высокие цифры артериального давления, поэтому, составляя праздничное меню, важно, чтобы была обычная вода фильтрованная без содержания минеральных солей, которая увеличит объём желудка, пищевого комка и также снизит риск обезвоживания и риск переедания.

Кристина Бовина: Чтобы избежать неприятных последствий, врачи советуют перед праздничным застольем в течении всего дня питаться правильно и равномерно.

Елена Островская: Желательно не есть сладости, не есть выпечку, пусть это будет, например, утром омлет, в обед это какой-нибудь овощной суп, например, небольшой кусочек рыбы или мяса, в полдник это может быть немножко фруктов, потому что в это время у нас обычно вырабатывается инсулин, у нас высокая потребность в чем-то сладком.

Кристина Бовина: Саму трапезу не стоит начинать с высококалорийных жирных блюд, лучше съешьте овощной салат без майонеза, он создаст объём в желудке и чувство сытости, затем переходите к нарезкам и основным блюдам. Употреблять все угощения рекомендовано маленькими порциями: накладывайте в тарелку всё, что хотите, но по одной ложке.

Елена Островская: После окончания новогодних праздников не надо сразу бежать в спортзал, особенно если вы никогда спортом серьезно не занимались, после таких злоупотреблений такая большая нагрузка будет тяжела и для сердца, и организму нужно, в первую очередь, вывести лишнюю воду, которая накопилась вместе с солеными продуктами, вывести лишнюю еду, которая еще не до конца вывелась, потому что кишечнику тяжело справиться с этим, подождите пару дней, взвесьтесь еще раз, возможно, вам уже не покажется это так страшно.

Кристина Бовина: После новогоднего застолья желательно сделать разгрузочный день на кисломолочной продукции, гречку, рисе или овощах – это поможет вывести лишнюю жидкость из организма и почувствовать себя легче.

Выражение «как встретишь Новый год, так его и проведешь» относится и к празднованию старого Нового года, поэтому хорошее настроение должно присутствовать в ночь с 13 на 14 января. Праздничный стол лучше оформить в светлых тонах, для себя подберите удобный наряд белого, кремового или серого цвета. Не переедайте, веселитесь, танцуйте, у вас для этого вся ночь, и тогда металлическая белая крыса будет помогать вам и поддерживать вашу семью весь год!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск