Все о современных телевизорах

Все о современных телевизорах
Разбираемся в сливках: какими они бывают и что входит в их состав
Моделирование техники. Кому подойдёт такое хобби и с чего начать новичку
Какие ингредиенты должны входить в состав хорошего майонеза?
Бананы: почему «плод мудрецов» рекомендован спортсменам
На что нужно обратить внимание при выборе мяса
Чем полезна ряженка
Разбираем сметану по составу. Как и из чего делают этот молочный продукт
Как найти в магазине хорошую курицу
Как выбрать мягкие игрушки и как за ними ухаживать
Гречка на обед: как правильно ее приготовить, сколько можно съесть и какую пользу получит организм

ЭКСПЕРТЫ:

Виталий Калалб

директор департамента по производству компании «LG Electronics»

Сергей Калпин

директор департамента по производству компании «LG Electronics»

Алексей Колыхалов

начальник сектора развития продукта компании «LG Electronics»

Дарья Левина

офтальмолог

Кристина Бовина: Телевидение играет важную роль в нашей жизни: мы ежедневно смотрим новости, фильмы и развлекательные программы, а вот еще в 1949 телевизоры были черно-белые, именно тогда был создан легендарный советский КВН-49. В современных моделях изображение не просто цветное, а очень четкое и почти объемное, но стоит ли гнаться за лишними пикселями, какой экран должен быть у идеального образца и сколько времени можно в день перед ним проводить? За прошедшие полгода жители России потратили на покупку телевизоров почти 68 миллиардов рублей. Как выглядит это чудо техники знают все, но почти никто – из чего именно состоит начинка. На предприятии процесс начинается с подборки модуля жидкокристаллической подцветки: в крышку со светодиодами накладывается несколько специальных листов.

Виталий Калалб: Машина по установке жидкокристаллических панелей: вы видите, как панель выкладывается на конвейер, и далее специальными манипуляторами устанавливается модуль жидкокристаллической подцветки, то есть мы соединили модуль света и модуль управления, который, по сути, потом нам дает картинку.

Кристина Бовина: Затем жидкокристаллический дисплей отправляется на линию поверхностного монтажа, где на него крепятся платы, в которых сосредоточены узлы управления всем телевизионным устройством.

Виталий Калалб: На этом процессе вы можете видеть установку главной платы управления и платы, отвечающей за подачу энергии.

Кристина Бовина: Далее идет установка динамиков, соединений и фиксация всех элементов, по сути, перед нами почти собранный телевизор.

Виталий Калалб: Один из ключевых элементов, которые реализованы на заводе, в этой машине заложена идеальная картинка, которая должна быть на этом телевизионном изделии, и фактическая, то есть он сравнивает факт с эталоном: если что-то не совпадает, он нам выдает сигнал и останавливает конвейер.

Кристина Бовина: Затем на телевизор устанавливается и крепится задняя крышка, она выполнена из АБС-пластика. Далее – контроль качества: на готовое изделие подают напряжение 3000 вольт, чтобы проверить, не пробивает ли ток элементы корпуса, затем настраивают изображение.

Виталий Калалб: Для того, чтобы сбалансировать те цвета, которые мы хотим получить от этого телевизора, происходит настройка баланса белого: если он правильно показывает белый, то, соответственно, все другие цвета отображаются правильно.

Кристина Бовина: Вся продукция проходит многоступенчатую процедуру тестирования. Звуковой резонанс, который может возникнуть из-за неплотно соединенных деталей, проверяют в теплоизоляционной камере, способность телевизоров держать тепловой удар, то есть их долговечность, проверяется в лаборатории, где они неделю непрерывно работают при температуре +40 градусов. Надежность упаковки проверяют при транспортировочном тесте, который имитирует доставку, при организованном падении с полуметровой высоты, при заморозке техники в криокамере. При покупке домашнего телевизора стоит помнить, что его цена возрастает из-за характеристик, улучшающих качество просмотра, а также дополнительных функций. Чтобы не тратить деньги на опции, которыми вы никогда не воспользуетесь, определитесь, что вам понадобится наверняка. Сегодня в продаже в основном можно купить 2 типа телевизоров: жидкокристаллические LED модели и телевизоры с технологией OLED. LED модели имеют светодиодную подсветку и считаются более бюджетными, они подойдут для кухни и небольшой комнаты, но изображение в них меняется в зависимости от угла просмотра.

Сергей Калпин: Если мы говорим про ЖК-телевизор, он имеет широко импульсный модулятор: если посмотреть, например, на включенный телевизор через мобильный телефон, мы увидим некое мерцание, конечно же, это мерцание плохо сказывается на глазах, тем не менее существует новая продвинутая технология OLED, которая позволяет исключить из своей составляющей широко импульсный модулятор, потому что в них есть самоподсвечивающиеся пиксели которые, конечно же, не вредят в полной мере глазам и нет определенной усталости относительно глаз.

Кристина Бовина: В OLED моделях слой подсветки экрана отсутствует за счет использования органических светодиодов, которые делают картинку более четкой и сочной, такие телевизоры тонкие и подойдут для создания домашнего кинотеатра от 55 дюймов.

Алексей Колыхалов: OLED телевизор обладает абсолютно черным цветом, бесконечной контрастностью и естественной цветопередачей.

Кристина Бовина: Детализированность изображения на вашем телевизоре зависит от разрешения матрицы, оптимальный вариант для дома – full HD, на рынке представлены и модели 4K, но подходящего контента для них мало. Современные телевизоры можно использовать не только для просмотра различных каналов, но и для воспроизведения фото- и видеоконтента с ваших носителей: флешек и жестких дисков, также многие телевизоры оснащены функцией «Smart TV».

Алексей Колыхалов: Можно с помощью телевизора смотреть информацию в интернете: есть различные приложения, которые позволяют нам очень легко получить доступ к различному мультимедийному контенту такому, как фильмы, мультфильмы и при этом вам не надо никаких дополнительных устройств.

Кристина Бовина: Не забывайте, что данная функция может работать только при наличии подключения к сети «Интернет». Приобретать телевизор лучше у официальных поставщиков техники, все модели изначально находятся на гарантии, но покупку лучше осмотреть в магазине.

Сергей Калпин: Рекомендуется посмотреть на наличие сколов на панели, при первом включении вы должны посмотреть опять же, нет ли пятнами каких-либо засветов.

Кристина Бовина: Чтобы не покупать дополнительного оборудования для приема цифрового вещания, обратите внимание на то, чтобы у модели вашего телевизора был встроенный декодер DVB-T2. Если вы планируете подключить спутниковое телевидение, лучше, чтобы был встроенный цифровой приемник DVB-S2, тогда вам не придется покупать отдельно ресивер для приема спутниковых каналов. Больше всего времени перед телеэкраном проводят американцы – почти 5 часов ежедневно, кстати, некоторые врачи утверждают, что если просмотр телепрограмм совмещать с едой, то это может грозить расстройством пищеварения. Так что же делать, чтобы телевизор не разрушал нашу жизнь? Расстояние, на котором лучше смотреть телевизор, зависит от диагонали экрана: телевизор 17 дюймов – 1 метр, 32 дюйма – уже 2, большой телевизор от 55 дюймов требует расстояния от 4 метров.

Дарья Левина: Если мы говорим о времени просмотра телевизора, то при правильном расстоянии не влияет на зрение: если ребенок, допустим, смотрит мультики, вопрос в том, как это влияет на психику и сознание ребенка.

Кристина Бовина: Не стоит смотреть телевизор в полной темноте, это может привести к изменению цветовосприятия, для комфортного просмотра включайте дополнительный свет или торшер, также лучше не засыпать под работающий телевизор.

Дарья Левина: Когда телевизор работает фоном, он создает определенный белый шум для нашего мозга, и мозг находится в состоянии мультизадачности, он не сможет не отвлекаться, он всё равно будет воспринимать это, как поступающую информацию, и пытаться ее обработать, и в конце дня вы будете более уставшим, вы даже не заметите, как это перерастет в синдром хронической усталости.

Кристина Бовина: Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, поставьте или повесьте телевизор так, чтобы они не могли его повалить или достать до кронштейна. Экран лучше размещать на уровне ваших глаз и вдали от источников тепла.

Алексей Колыхалов: Многие монтируют телевизоры в нише – это тоже не очень хороший вариант, потому что в нише циркуляции воздуха нет и это может привести как к выходу из строя телевизора, так и к, например, возгоранию помещения, в котором он установлен.

Кристина Бовина: У работающего OLED телевизора никогда не выдергивайте штепсель из розетки, иначе экран может выйти из строя. И не забывайте, уезжая из дома надолго, выключайте телевизор из сети. Покупая телевизор, помните: чем больше диагональ экрана, тем он дороже, проконсультируйтесь с продавцом по поводу оптимального размера в зависимости от площади вашего помещения. Жидкокристаллические модели потребляют мало электроэнергии и у них высокое качество изображения, однако, даже перед самым современным телевизором не стоит проводить больше 2-х часов в день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Gennadij Voroncov
Нет видео. Есть только текст.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск