Выбираем хороший диван для отдыха и сна

Выбираем хороший диван для отдыха и сна
Какие ингредиенты должны входить в состав хорошего майонеза?
Бананы: почему «плод мудрецов» рекомендован спортсменам
На что нужно обратить внимание при выборе мяса
Чем полезна ряженка
Разбираем сметану по составу. Как и из чего делают этот молочный продукт
Как найти в магазине хорошую курицу
Как выбрать мягкие игрушки и как за ними ухаживать
Гречка на обед: как правильно ее приготовить, сколько можно съесть и какую пользу получит организм
Как определить качество мягких сыров и по какой технологии их делают
Выбираем хорошую фасоль

Кристина Бовина: Его могут задвинуть в угол или поставить в центре комнаты, он в состоянии менять форму и внешний вид – речь идет о диване, благодаря Обломову он стал олицетворением лени, но современные технологии сделали его символом функциональности и удобства. Из чего сегодня производят диваны, какая конструкция дивана считается самой удобной, и может ли диван составить конкуренцию кровати? Диван – один из основных и дорогостоящих предметов интерьера в каждом доме, это многофункциональная мебель, на которую ежедневно приходится серьезная нагрузка. Сейчас этот вид мебели долговечен, удобен и даже индивидуален – всё дело в современном производстве. На этой фабрике делают раскладные и выкатные диваны, большинство на металлическом каркасе, при его изготовлении используется специальный стальной профиль, благодаря которому диваны получаются более надежными, легкими и безопасными, чем традиционные модели с каркасом из ДСП и дерева. На сборку каждого изделия уходит примерно 7 минут, но все детали для этого процесса надо подготовить заранее.

Александр Липчанский: Мы сейчас здесь видим сборку каркасов, сборку ящиков и сборку несущих элементов, здесь детали из ДСП соединяются вместе с деталями из железа и получается такой прочный, надежный каркас, хребет нашего дивана.

Кристина Бовина: Диван – это мягкая мебель, таким его делает полиуретан, который используют для матрасов и подлокотников, этот материал привозят на завод в виде больших кубов и разделяют различными пилами, комфорт обеспечивают подушки, внутри них искусственные наполнители.

Александр Липчанский: Вот это приспинная подушка дивана, здесь смесь: 50 % поролона, 50 % конжугейтного волокна, очень устойчивого к воздействию на сжатие, очень хорошо возвращает назад свою форму.

Кристина Бовина: В швейном цехе для подлокотников, подушек и матрасов изготавливают съемные декоративные чехлы, которые простёгиваются на специальном станке.

Александр Липчанский: Помимо того, что стёжка придает чехлу определенный рисунок, она еще и закрепляет на обратной стороне декоративной ткани специальный материал, наполнитель, задача которого держать ткань в процессе эксплуатации от растяжения и деформации.

Кристина Бовина: Комплект чехлов потопает на основное производство, на одном из столов здесь собирают и оттягивают подлокотники, рядом комплектуют сам диван.

Александр Липчанский: Сборщик размещает 3 рамки на сборочном столе, крепит на них при помощи болтов всю необходимую фурнитуру: пружины, петли, замки, и после того как механизм собран, сборщик перемещает его на стол, где устанавливается матрас и чехол, механизм работает очень легко.

Кристина Бовина: На заключительном этапе готовые элементы дивана упаковывают в стретч-плёнку, размещают на паллеты и отправляют на склад. Диван приходит к заказчику в разобранном виде, это позволяет легко внести его в лифт или любое помещение. Для покупки домашнего дивана стоит учитывать несколько факторов: размер комнаты, дизайн модели, способ ее трансформации и наличие в доме детей или животных. Диван для ежедневного использования должен быть надежен, прост и долговечен, выбирайте варианты с металлическим каркасом, лучше, чтобы конструкции были сварными.

Юлия Харитонова: Когда вы планируете покупку дивана, в первую очередь, делаем замеры помещения, понимаем, какой габарит дивана нам пригодится, еще важно учитывать такой момент: не нужно, чтобы диван стоял от стены до стены вплотную, нужно давать воздух.

Кристина Бовина: Классикой жанра считается диван-книжка, даже в разложенном виде он не занимает много места и отлично подойдет для небольшой команды, но учтите, что спальное место будет располагаться вдоль стены.

Юлия Харитонова: Здесь одна особенность: данный диван не может располагаться вплотную к стене, то есть при раскладывании необходимо пространство между стеной и непосредственно диваном.

Кристина Бовина: Самый популярный вариант трансформации – «еврокнижка»: при невысокой цене вы получаете надежный механизм с бельевым ящиком, и спинка дивана может стоять вплотную к стене.

Юлия Харитонова: Мы выдвигаем вперед переднюю часть сиденья, а спинку просто разворачивает – этот механизм подходит для ежедневного сна.

Кристина Бовина: Для тех, кто предпочитает спать не вдоль, а поперек комнаты, подойдет модель механизмом «Аккордеон».

Юлия Харитонова: Данный механизм хорошо подойдет для ежедневного сна, так как здесь уже достаточно толстый и комфортный слой, раскладывается следующим образом: мы берем за нижнюю часть основания и тянем на себя.

Кристина Бовина: Поверхность разложенного дивана ровная, матрас толстый, ортопедический, есть большой ящик для белья, а вот в гостевых вариантах диванов места для хранения, как правило, нет.

Юлия Харитонова: Данный диван представлен на базе механизма «Американская раскладушка», мы видим, что здесь уже небольшая высота самого матраса, соответственно, такой сон на таком матрасе ежедневно не приветствуется.

Кристина Бовина: Также очень популярны модели с механизмом «Дельфин», они просты в раскладывании и чаще всего применяются в угловых диванах.

Юлия Харитонова: Данный механизм нежелателен для ежедневного сна, так как мы наблюдаем здесь как бы целых 3 зазора.

Кристина Бовина: Уровень комфорта и долговечность дивана зависят в том числе от наполнителя. Самым износостойким и практичным считается вариант с пружинным блоком: он выдерживает большие нагрузки и обеспечивает комфортное положение тела во время сна. Материал обивки должен быть практичным: кожа – гипоаллергенна, экологична, практична и хорошо чистится, но стоит дорого, среди тканевых обивок также есть достойные варианты.

Юлия Харитонова: Популярная мебельная обивка считается микрофибра – это абсолютно экологичная тканевая поверхность, единственное, что она может оставлять такие небольшие «пальчиковые» эффекты, когда мы видим небольшой след за нашей рукой.

Кристина Бовина: Микрофибра отлично подойдет, если в доме есть животные, так как обладает высокой износостойкостью, а вот диван из кожи, экокожи, нарядного жаккарда или рогожки в этом случае лучше не брать: зацепы и шерсть на вашем диване гарантированы. Диван считают более функциональным, компактным и доступным решением для современного интерьера, чем кровать, но у противников такого вида мебели есть свои аргументы: обивка быстро загрязняется, в ней заводятся вредные микроорганизмы. Ортопеды рекомендуют спать на жёсткой поверхности, однако, сон на слишком твердом диване может привести к гипертонусу мышц и последующей бессоннице.

Алиса Перчеклий: Очень важно вбирать диван под себя индивидуально, потому что у каждого свой вес, свой рост, свой возраст, свой позвоночник. Ребенку и людям старшего поколения, возраста полезней спать на мягком диване.

Кристина Бовина: Не стоит использовать ежедневно так называемые «гостевые» диваны, у них недостаточно комфортное и ровное спальное место, если спать на таком диване регулярно, уже через 2-3 ночи можно почувствовать дискомфорт.

Алиса Перчеклий: Человек, как правило, с утра будет вставать и чувствовать состояние вялости, какой-то сонливости, потому что на фоне постоянного неровного лежания на таком диване, действительно, формируются проблемы с внутричерепным оттоком.

Кристина Бовина: Перед тем как окончательно определиться с выбором дивана, посидите и полежите на нем, оцените плотность наполнителя, обратите внимание на срок гарантии: если он меньше 18 месяцев, отдайте предпочтение другому производителю. Выбирая диван, учитывайте размеры комнаты, в которой он будет установлен, не забудьте о том, что такие способы трансформации, как «Дельфин» или «Аккордеон» требуют дополнительного пространства при раскладывании. Диван с большим количеством стыков не рекомендован для ежедневного использования, выбирайте модели с независимым пружинным блоком, а самая практичная обивка – это микрофибра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Геннадий
Здравствуйте. Не получается запустить видео уже прошедшей ранее передачи.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск