Выбираем качественные капроновые колготки

Выбираем качественные капроновые колготки
Выбираем качественную сырокопчёную колбасу
Из чего делают пакетированные соки
Что приготовить в пост? Делимся рецептами вкусных блюд из полезных продуктов
Детские каши: как не ошибиться в выборе и купить продукт без вредных добавок
Плавленый сыр - продукт сытный, долго не портится и приятен на вкус
Входные двери: как выбрать и правильно установить?
Как гармонично наполнить свой дом зеркалами
Шампиньоны: могут ли они заменить мясо и почему грибы нельзя есть детям?
Шторы: как их подобрать и как правильно за ними ухаживать
Какие блюда приготовить из разных сортов риса

Кристина Бовина: Цветные и ажурные, утягивающие и бесшовные – всё это о капроновых колготках, которые стали незаменимой деталью женского гардероба: зимой и осенью они сохраняют ноги в тепле, а весной преображают образ. Как производят капроновые колготки? Что позволяет им сохранять прочность и красоту? И можно ли ежедневно носить этот женский аксессуар?

В гардеробе каждой женщины есть капроновые изделия, поэтому спрос на них никогда не упадёт. На этой российской фабрике производят актуальную для прекрасной половины человечества продукцию: капроновые колготки и гольфы, принцип изготовления одинаковый и проходит в несколько этапов: сначала чулочно-носочные изделия прядут на крупно вязальной машине.

Любовь Глебова: Когда мы начинаем вязать колготки, естественно, есть на каждый размер изделия чертёж, на каждый размер свои есть параметры: ширина и длина, например, резиночка, сиденье, голень, сужение и стопа.

Кристина Бовина: Параметры заносят в компьютер, который полностью контролирует процесс плетения, время вязки зависит от изделия.

Любовь Глебова: Вывязывается резиночка определённого размера, ширины, потом идёт сиденье идёт сеточкой, оно тоже идёт определённой ширины и длины и плотности, естественно.

Кристина Бовина: На заводе используют полиамидную капроновую нить, плотность колготок зависит от её толщины и закрутки.

Любовь Глебова: Когда машина вяжет, последняя операция, которая идёт, мысочек, например, на колготках, естественно, при прокрутке там вакуум, потом усилием вытяжки выбрасывается в корзиночку.

Кристина Бовина: В среднем процесс шитья одной пары занимает до 10 минут, сшитые капроновые колготки приобретают презентабельный вид после окраски и просушки.

Александрес Башуровас: Красим в покрасочных машинах: определённое количество краски на определённое количество продукции, потом промывается, вынимается и сушится.

Кристина Бовина: Прежде чем попасть на прилавок, вся капроновая продукция тщательно проверяется при ярком свете на наличие даже самого мелкого брака: случайных дырочек и зацепок. Завершающим этапом производства колготок является их упаковка, на этом предприятии она делается вручную.

Не для кого не секрет, что у многих капроновых колготок век недолгий: они быстро рвутся, перекручиваются или же приобретают непрезентабельный вид. Ориентироваться в их разнообразии можно в основном методом проб и ошибок, ведь недостатки товара становятся очевидными лишь после покупки. В каких колготках вы точно не разочаруетесь после первой же носки?

Чтобы выбрать качественные колготки необходим знать о тонкостях изделия, руководствоваться временем года, особенностями фигуры и, конечно же, своим гардеробом. При покупке внимательно изучите упаковку.

Наталья Завьялова: Что должно быть указано на упаковке? Конечно, размер колготок, их цвет, количество ден, то есть, это плотность пряжи, в составе обязательно должна быть указана лайкра, потому что иначе, если её нет, колготки просто с вас спадут.

Кристина Бовина: Определиться с размером поможет размерная таблица, чтобы в ней сориентироваться, необходимо знать параметры своего тела.

Наталья Завьялова: Хороший производитель в этом случае обычно на обратной стороне упаковки делает размерный ряд, там указано: допустим, ваш вес и объём бёдер или рост, и на пересечении показателей вы определяете сами, к какому размеру относятся именно ваши параметры.

Кристина Бовина: Также важно понимать, какая вам необходима плотность, она измеряется в денах.

Наталья Завьялова: Ден – это плотность нити, то есть 20 ден, 40 ден – это показатель того, сколько грамм весит нить длинной 9 километров, естественно, чем плотнее нить, тем вам будет теплее, чем больше ден в коготках, тем жарче в них будет летом.

Кристина Бовина: От 6 до15 ден – тонкие колготки, паутинки для жаркой погоды, 15-20 ден – хорошо носить весной и осенью, до 40 – подойдут для межсезонья, а вот до 50 ден и больше – вариант на зиму.

Наталья Завьялова: Колготки состоят из двух основных компонентов: это полиамид, нейлон или капрон и полиуретан – это лайкра, либо спандекс. Если лайкры нет, то какие бы прекрасные колготки ни были, уплотнённые, с большим количеством ден и так далее, они у вас всё равно не будут хорошо, плотно облегать ногу.

Кристина Бовина: Если в составе колготок от 3% до 5% лайкры, то это говорит о том, что она присутствует только в поясе, всё остальное будет недостаточно облегающим, у тонких колготок содержание лайкры должно быть от 10% до 20%. Чтобы проверить товар на месте, попросите продавца показать презентационные колготки.

Наталья Завьялова: Сморите, насколько они тянутся: если колготки некачественные, в них лайкры мало, то в принципе вы это почувствуете – ткань будет жёсткой, то есть будет тянуться плохо, а это значит, что, во-первых, они будут и ногу некрасиво облегать и будут с ног сваливаться.

Кристина Бовина: В состав изделия может входить микрофибра – сочетание тонких полиамидных нитей, она делает колготки приятными на ощупь и более прочными. Также может присутствовать акрил – это искусственная шерсть, которая делает колготки тёплыми и мягкими.

Наталья Завьялова: Обращаем внимание на носочек: носочек должен быть укреплённый, то есть, если носки более прозрачные, нет более плотной ткани на носке, это значит, что такие колготки могут легко у вас порваться во время носки.

Кристина Бовина: Хорошее изделие имеет широкий пояс – не меньше 4 сантиметров, такие колготки не доставят вам дискомфорта. Один из важных параметров выбора – цвет: чёрные колготки зрительно стройнят и удлиняют ноги, однако, они походят не к каждому наряду и могут подчеркнуть не только достоинства, но и недостатки, телесные колготки должны совпадать по цвету с тоном ваших рук, они подойдут практически любому комплекту одежды. Чтобы колготки радовали вас долго, уделите внимание правильному уходу за ними.

Наталья Завьялова: Стирать колготки, чтобы они сохранили дольше внешний вид, форму, лучше всего вручную в тёплой воде, желательно прополоскать и желательно использовать ополаскиватель.

Кристина Бовина: Сушить колготки нужно вдали от горячей батареи, иначе это может плохо сказаться на их эластичности.

Колготки способны улучшить фигуру, к примеру, выбрав модель с высокой талией, вы скорректирует область бёдер и живота, но не стоит покупать товар на размер меньше и чрезмерно увлекаться утягиванием, и здесь крылатая фраза «красота требует жертв» может сыграть с вами злую шутку.

В наше время проблем с выбором чулочно-носочных изделий нет – этот предмет женского гардероба можно купить на любой вкус и цвет: классические, с принтами, ажурные, термосберегающие, компрессионные. Главный их минус – в синтетическом составе и чем колготки тоньше, тем опаснее для кожи.

Андрей Калинин: Основной недостаток капроновых чулок или изделий связан с плохим дыханием кожи, возможной аллергической реакцией и потливостью.

Кристина Бовина: Влажная кожа – прекрасная среда для размножения бактерий, поэтому ежедневная носка капроновых колготок нежелательна. Очень важно выбирать чулочно-носочные изделия по размеру.

Андрей Калинин: Самая основная проблема – несоответствие размера, поэтому возможно, что будет нарушаться отток от конечностей и это может провоцировать отёки.

Кристина Бовина: Однако, не все чулочно-носочные изделия вредны для здоровья, есть полезные и даже лечебные, особенно для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Андрей Калинин: При статических нагрузках более двух часов необходимо надевать компрессионные чулки, они подразделяются на лечебные и профилактические. Степень компрессии, а это именно давление чулок на ногу, складывается из миллиметров ртутного столба. Профилактические колготки являются менее 20-25 миллиметров ртутного столба, а всё, что выше – считается уже лечебным компрессионным трикотажем.

Кристина Бовина: Компрессионные чулочно-носочные изделия назначаются врачом для профилактики тромбоза глубоких вен, для того чтобы предотвратить появление заболевания, необходимо проводить профилактические мероприятия.

Андрей Калинин: Очень простое упражнение, которое вы можете делать где угодно, как угодно – это движение в голеностопном суставе от себя к себе: если вы стоите, то можно на носочках приподниматься, как можно чаще приподнимайте ноги в горизонтальном положении, чтобы они не свисали вниз, а были хотят бы на уровне таза.

Кристина Бовина: Ещё один из вариантом для оздоровления ног – использовать контрастный душ. Это полноценная профилактика судорожного синдрома и отёчности. После этих нехитрых советов колготки не нанесут вреда вашему здоровью.

Плотность и эластичность нитей колготок измеряется в денах: чем больше ден, тем плотнее материал. Тут выбор за вами: вы можете отдать предпочтение паутинке в 5 ден или же рыцарской броне в 200. Ультратонкие колготки – элемент бизнес гардероба. Помните: их цвет должен совпадать с цветом рук. И не забывайте: чёрный цвет делает ножки стройнее, а светлые тона, наоборот, придают визуальный объём.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски