Выбираем правильные сушки

Выбираем правильные сушки
Унитаз и новая философия туалета
Баклажаны: как выбрать спелые и качественные, почему отечественные лучше привозных и как правильно их готовить?
Подбираем чемодан: что надежнее - ткань или пластик?
Квас или квасной напиток? Как отличить натуральный продукт от заменителя
Выбираем хорошие помидоры
Правильное питание: какую еду можно купить в коробках и взять с собой?
Свежая рыба: где найти, как выбрать, что приготовить
Ортопеды предупреждают: чем выше каблук, тем сильнее боль в спине!
Обучаемся безопасной верховой езде
Обои: из чего их производят и как научиться клеить самому?

Кристина Бовина: Хрустящие, глянцевые, румяные, сладкие, солёные, с маком и кунжутом, круглые и вытянутые – это сушки, для одних – непеременный атрибут чаепития, для других – просто перекус. Какие сушки достойны того, чтобы оказаться на нашем столе, почему они должны ломаться на 4 части и стоит ли давать их детям, которых режутся зубы? На Руси достаток семьи определялся количеством хлеба в доме: было принято украшать жилище различными мучными изделиями, чаще всего использовали бублики, баранки и сушки, для их приготовления замешивали специальное мало кислое тесто, что позволяло увеличить срок хранения, именно поэтому в старину сушки было принято заготавливать на зиму и брать в долгие походы, не заботясь о том, что они испортятся или пересушатся.

Григорий Малышев: Сахар был очень дорогой и его не добавляли, потому что изначально сушки – это экономия затрат своих: то, что летом посеяли, собрали, сушили на зиму и кушали вместо хлеба сушки.

Кристина Бовина: Современные сушки производят из муки высшего и первого сортов, в тесто добавляют пшеничную закваску, приготовленную на прессованных или жидких дрожжах, сахар и жир растительного или животного происхождения. Получившуюся массу вымешивают, протирают для лучшей консистенции и выстаивают несколько часов. Затем формуют в специальной машине, откуда оно выходит в виде кольцевой спирали и разрезается на заготовки, потом будущие сушки ошпаривают или обваривают.

Григорий Малышев: Они варятся в воде минут 5, как пельмени, знаете, пока не всплывут, либо проходят по конвейеру, где распыляется пар под давлением, он придает небольшой блеск, а если варят, они получаются более пышными, увеличиваются в размере, и они становятся более глянцевого и более тёмного цвета.

Кристина Бовина: Затем колечки из теста выкладывают на доску для сушки: если изделия с добавками, то их обсыпают маком, кунжутом, ванилью или солью, после выпекают в печи при температуре 300 градусов. Заключительный этап – фасовка: специальные весы отмеряют необходимое количество сушек, далее на автоматическом конвейере запаиваются концы упаковочного пакета, одновременно робот нарезает отдельные пачки с сушками при помощи острого ножа, после фасовки готовые изделия отправляют в магазин. В сушках есть медь, марганец, витамин B и пищевые волокна – об этом заявляют производители. Какие сушки самые полезные, а какие просто очень вкусные и почему солёные, и сладкие не стоит выбирать тем, кто следит за своим здоровьем? При выборе сушек в магазине стоит детально рассмотреть упаковку: обратите внимание на заявленный производителем состав и не покупайте продукт, в котором слишком много компонентов, в том числе искусственного происхождения.

Нурия Дианова: Если в сушке 4-5 компонентов, а там список на несколько строчек и очень мелко написано, значит производителю всё равно, что вы о нем думаете.

Кристина Бовина: Выбирайте сушки, которые сделаны по ГОСТу – это гарантирует, что стандарты качества при производстве были соблюдены.

Нурия Дианова: Вы должны понимать, где произведено: если это обычный хлебокомбинат, то, понятное дело, слова «комбинат» и «хлебобулочный» их обязывают, их контролируют очень жёстко и там проблем, скорее всего, не будет.

Кристина Бовина: Не приобретайте продукт, в составе которого есть маргарин – он плохо влияет на здоровье из-за присутствия в нем трансжиров и добавляет калорий. Относитесь с осторожностью к сушкам, в которых присутствует пальмовое масло, различные эмульгаторы и большое количество консервантов.

Наталья Петроченкова: Чтобы проверить качество сушки не на зуб, а именно визуально, то можно взять сушку в руку, в кулак, сжать ее и если эта сушка хорошая, то она равномерно должна равномерно распределиться на 4 кусочка, соответственно, если кусочков будет меньше, это будет означать, что коэффициент влажности у сушки высокий и такую сушку будет действительно трудно грызть, и потребители могут в том числе повредить свои зубы.

Кристина Бовина: Если сомневаетесь, какой марки отдать предпочтение, выбирайте крупных производителей, но учтите, многие предприятия идут на хитрости, чтобы привлечь внимание к своей продукции.

Наталья Петроченкова: Если вы видите на упаковке слово «детские», «детская продукция», «детские сушки», то скорее всего, это маркетинговая уловка для привлечения внимания потребителя, потому что на данный момент в детской продукции нет такого определения, как «сушки», поэтому говорить о какой-то специальной продукции для детей в категории «сушки» не приходится.

Кристина Бовина: Зачастую производители размещают на упаковке изображения с тематикой из мультфильмов и сказок, поэтому многие принимают сушки за детский продукт.

Григорий Малышев: Подсознание нам говорит, что, если ребенок ест и папа, у них собака – всё у них прекрасно, а переворачиваем и видим: растительное масло, маргарин на растительном масле, в том числе эмульгаторы.

Кристина Бовина: Ребенку сушки дают, чтобы помассировать десны, когда режутся зубки, но это опасно для малыша: он может не проглотить размякшие частички теста, и они закроют дыхательные пути.

Нурия Дианова: Маленьким детям сушки, я бы сказала, лучше не давать, а давать, когда они уже немного более думающие что ли, маленьким удобно давать, на самом деле, бублик.

Кристина Бовина: Взрослым диетолог советуют сушки из пророщенной пшеницы, ржаные с добавкой цельнозерновой муки, в ней больше пищевых волокон, но любые сушки – высококалорийный продукт, а те что с глазурью – настоящий склад быстрых углеводов, да и солёными надо быть осторожнее, соль задерживает воду, людям с заболеваниями сердца и склонным к отёкам они противопоказаны. Все мы знаем, что существуют рыбные, мясные, овощные и прочие консервы, а вот сушки изначально задумывались, как консервы хлебные, правда, по калорийности их можно сравнить с пирожным. Сколько же сушек можно съесть в день без вреда для фигуры? Специалисты в области питания рекомендуют употреблять сушки в первой половине дня, так большое количество углеводов, содержащихся в этом продукте, успеет израсходоваться.

Нурия Дианова: Если мы говорим про сушки, то нужно остановиться на 5-10 штучках, но это должно быть не каждый день.

Кристина Бовина: При этом диетологи рекомендуют во время рабочего дня, в полдник, съесть несколько сушек с чаем – подобный перекус может избавить вас от вечернего переедания.

Нурия Дианова: Для взрослых я рекомендую придерживаться того, что второй завтрак и полдник могут быть калорийностью до 200 килокалорий, и сушки с чаем могут уложиться в этот перекус.

Кристина Бовина: Несмотря на то, что современные сушки выпускаются с различными добавками: с маком, сухофруктами, льном, кунжутом, они по-прежнему остаются продуктом длительного хранения.

Григорий Малышев: Они хранятся при комнатной температуре, желательно в сухом месте, чтобы не проникали солнечные лучи, и чтобы влажность была небольшая, чтобы внутри, если пакет закрыт, не скопилась влажность, они не размокли и не завелись плесневелые грибки всевозможные.

Кристина Бовина: Сушки не только едят, с ними можно играть детям: малыши легко собирают бусы, делают счёты, составляют буквы или фигуры – так тренируется мелкая моторика, развивается память, логика и воображение ребенка. Итак, если вы собрались побаловать себя сушками, то выбирайте продукт с небольшим набором ингредиентов, среди которых должны быть мука высшего сорта, подсолнечное масло, закваска и вода. Сушки – высококалорийная вариация хлеба, в день можно съесть не больше 10 штук и не позже 5 часов вечера. Правильные сушки должны быть хрупкими, хорошо пропечёнными, глянцевыми, ломаться на 4 равные части, так что делайте правильный выбор и ешьте на здоровье!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео