Диабет второго типа: как не пропустить заболевание и кто находится в группе риска?

В России по данным главного эндокринолога страны академика И.И. Дедова официально насчитывается 2 млн 700 тысяч больных диабетом, но 8 млн человек страдают диабетом, который протекает скрыто. Во время обострения диабета ошибиться в диагнозе сложно.

Федор Шаляпин описывал главный симптом: "Во рту сохнет, петь не могу". Сухость, жажда, потеря в весе... Но очень долго больные с диабетом второго типа о заболевании не знают. Как не пропустить заболевание? Кто находится в группе риска? Каким должен быть образ жизни человека с диабетом? И как держать диабет под контролем?

Гость студии- Ашот Мусаелович Мкртумян, заслуженный врач РФ доктор медицинских наук, профессор,заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В России по данным главного эндокринолога страны академика И.И. Дедова официально насчитывается 2 млн 700 тысяч больных диабетом, но 8 млн человек страдают диабетом, который протекает скрыто.Как не пропустить заболевание? Кто находится в группе риска? Как

Комментарии

  • Все выпуски