Дженерики: как среди этого многообразия выбрать в аптеке правильное лекарство?

С 1 июля 2013 лекарства выписываются по новым правилам, согласно которым в рецептах врачи указывают не торговые наименования, а МНН (международные непатентованные наименования). 

Но когда пациент приходит в аптеку с рецептом, выписанным по МНН препарата, он должен запросить и получить список, в котором перечислены все препараты, которые имеют это МНН. Например, если врач прописал вам вольтарен, то вы можете выбирать из 208 торговых наименований на одно МНН "вольтарен", это препарат, имеющий самое большое количество воспроизведенных форм, дженериков. 

Есть препараты, имеющие 100 аналогов, цена которых иногда очень сильно различается. Ни одна страна с развитой фармакологией не имеет такого количества дженериков. Как среди этого многообразия выбрать в аптеке правильное лекарство? Чем объяснить разную цену лекарств с одинаковым действующим веществом? И всегда ли дженерики хуже оригинального препарата?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ни одна страна с развитой фармакологией не имеет такого количества дженериков. Как среди этого многообразия выбрать в аптеке правильное лекарство? Чем объяснить разную цену лекарств с одинаковым действующим веществом? И всегда ли дженерики хуже оригинальн

Комментарии

  • Все выпуски