Реконструктивная хирургия. Что меняет в жизни людей новая внешность?

Отечественная медицина во главу угла долгое время ставила проблемы выживаемости пациентов. Но ВОЗ подчеркивает, что качество жизни определяется не только здоровьем. Сразу за ним, на втором месте идет коммуникация в обществе, психологический комфорт и социальный статус человека. Реконструктивная хирургия, избавляя человека от врожденных дефектов и пороков развития, снижает инвалидность, дает право на полноценную жизнь в социуме, возможность работать, выбрав любую профессию. Реконструктивная хирургия стала хирургией качества жизни. Кому сегодня могут помочь пластические и микрохирурги? Как проходят операции по восстановлению утраченных органов? И что меняет в жизни людей новая внешность?

Гость:

Михаил Сокольщик, доктор медицинских наук, профессор, пластический хирург, микрохирург, директор Клинического Центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии, автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Определяется ли качество жизни только здоровьем? Как проходят операции по восстановлению утраченных органов? И что меняет в жизни людей новая внешность?

Комментарии

  • Все выпуски