СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама
У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога

Сбор средств на реабилитацию Ярославы закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

Подвижные игры со сверстниками шестилетней Ярославе пока недоступны. У нее - детский церебральный паралич и ежедневные приступы эпилепсии. Чтобы укрепить организм дочери, Лариса старается гулять с ней на улице минимум по два часа в день.

- Скользко? Боишься?

Медики поставили диагнозы Ярославе, когда ей было полтора года. Сейчас несколько раз в неделю Лариса водит дочь к логопеду и дефектологу. А ещё на занятия лечебной физкультурой в Солигаличский филиал областного центра для инвалидов. Правда, специалистов и тренажеров, необходимых Ярославе, здесь нет.

- Вот, какой у нас мячик волшебный, да?

Видимые улучшения появились только после лечения в московском реабилитационном центре. Двухнедельную терапию помогли оплатить зрители ОТР. Теперь Ярослава самостоятельно ходит, правда, пока медленно и неуверенно. А ещё произносит не отдельные слова, а целые предложения.

Лариса Карабанова, мама Ярославы: «Сейчас мы ездим в Москву. Если бы это было у нас в регионе, в Костроме, да, то это был бы для родителей большой плюс».

Лариса воспитывает дочь одна, и пока Ярослава не научится обслуживать себя самостоятельно, не может устроиться на работу. Сейчас Карабановы живут на пособие по инвалидности и небольшие суммы, которыми помогают с пенсии родители Ларисы. А впереди новый курс реабилитации - его Ярославе необходимо пройти, чтобы не потерять приобретенные навыки.

Лариса Карабанова, мама Ярославы: «Нас готовы принять с 10 февраля на двухнедельный курс. Сумма - 180 тысяч. В связи с этим мы обращаемся в благотворительный фонд за помощью и просим людей, чтобы они помогли».

Благотворительный фонд «Адели» открыл сбор средств на лечение Ярославы.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Екатерина Маркина, Елена Олейник, Юрий Опельянц, Солигалич, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео