СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет

СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога

Сбор средств на реабилитацию Насти закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

Растяжки на гимнастическом коврике, тренажере, имитирующем ходьбу, и упражнения на шведской стенке девятилетней Насте даются с большим трудом. Из-за ДЦП, осложненного родовой травмой, у нее парализованы ноги, плохо сгибается спина и не слушаются пальцы рук.

- Выше, выше!

- Ого! Мне тяжело, я не могу! Аж больно!

- А так и надо...

Мама Насти умерла через месяц после ее рождения, поэтому бороться с недугом внучке помогают бабушка и дедушка. Живут они в поселке Коксовый. А врачи и массажисты, которые могли бы хоть немного помочь девочке, есть только за 100 километров отсюда, в городе Шахты. Реабилитационный центр для детей с ДЦП и бассейн с теплой водой - лишь в Ростове-на-Дону.

Людмила Волкова, бабушка Насти: «В холодную воду ее нельзя! У нее пассика пойдет больше. Поэтому нам только теплый бассейн нужен».

Николай Войтенко, дедушка Насти: «У нас в Коксовке вообще ничего нету! Даже детского врача нету! Был педиатр - забрали в Калитву. За ортопедической обувью даже в Ростов ездим».

Прошлым летом Настя впервые прошла комплексное лечение в столичном реабилитационном центре. Средства на него помогли собрать родственники и фонд «Адели». Самостоятельно оплатить курс интенсивной терапии семья не смогла бы - живут на пенсии бабушки и дедушки, пособия по инвалидности внучки. После двухнедельного лечение состояние Насти существенно улучшилось.

Людмила Волкова, бабушка Насти: «Спинку мы начали лучше держать! Нам нигде не могли проверить глаза. А проверили - там 20% зрения было. Сейчас подняли! 50-70%!».

- Рисовали мы пальцами, арт-педиатр - называется процедура. Музыка там, например, биокапсула.

Чтобы Настя научилась хотя бы стоять самостоятельно, в марте ей необходим еще один курс реабилитации стоимостью 196 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Дмитрий Андреянов, Николай Андреянов, поселок Коксовый, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Игорь
Господи, исцели Настю!
Марина
Если неравнодушные люди отправят по 50-100 рублей мы и Насте поможем и другим деткам. Не стесняйтесь делать добро.

Выпуски программы

  • Все видео