Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей

Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

- Мы всегда носим длинную прическу «Удлинённое каре», чтобы прикрывать наши ушки от любопытных взглядов.

Семилетний Даня слышит только левым ухом. Правого у мальчика нет, слухового прохода с правой стороны тоже - Даниил таким родился. Из-за этого у него сложности в учебе, общении с одноклассниками и ориентации в пространстве.

Марина Домрачева, мама Даниила: «Он часто не слышит, что к нему обращаются. Особенно в шумных помещениях он просто не слышит, что его зовут. На улице также он не ориентируется, не понимает, откуда едет машина, не понимает, откуда идет звук».

Из-за проблем со слухом Дане пришлось бросить любимое дзюдо - он не слышал команды тренера. Единственное, чем он может заниматься - техническое моделирование.

- Отпилил все это, потом сделал такую палочку, эту палочку, это сделал.

Дане может помочь сложная операция, во время которой врачи сформируют ему слуховой проход и барабанную перепонку и восстановят ушную раковину. Такие операции с 2018 года делают в Москве.

Анна Шамакова, заведующая детской поликлиникой: «Они были направлены в центр отоларингологии Москвы. Он был там обследован, консультирован специалистами, и ему была дана рекомендация оперативного лечения. Данная операция позволит устранить как косметический дефект, так и вернуть ребенку слух».

Правда, столичные специалисты обещают, что слух у Дани после операции улучшится всего на одну степень - с четвертой до третьей. А в Америке есть клиника, где уже пятнадцать лет помогают детям с таким же диагнозом. Её врачи готовы оперировать мальчика и гарантируют серьезные изменения в его состоянии.

Марина Домрачева, мама Даниила: «В Америке нам обещают 1-2 степень тугоухости. В норму слух вряд ли выведется, но 1-2 степень для нашего случая прекрасно будет».

Вот только стоимость лечения в Америке - 85 тысяч долларов. 5 тысяч из этой суммы родители Дани собрали сами. Остальные средства нужны к середине апреля - и тогда уже в мае мальчик сможет услышать окружающий мир по-новому.

Зоя Данилова, бабушка Даниила: «Недавно в церкви были, исповедовался. Батюшка спрашивает, о чем ты мечтаешь. А он говорит: «Чтобы у меня было новое ушко, чтобы я слышал обоими ушками».

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Марина Рябцева, Михаил Солин, Волжск, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео