СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

Сбор средств для Матвея закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

Простые движения рукой или ногой причиняют Матвею сильнейшую боль. Но он терпит. Ежедневные занятия лечебной физкультурой помогут ему вновь научиться сидеть и ходить.

Полгода назад на пешеходном переходе Матвея сбила машина. В живых он остался чудом - ему помог врач-реаниматолог, который случайно оказался на месте аварии.

МАТВЕЙ КОМАРОВ: Только благодаря ему я и остался жив. Потому что скорая приехала намного позже. Тот, кто меня сбил, он скрылся.

После аварии Матвей перенёс пять операций. Первые четыре месяца он был прикован к кровати. Затем к нему стал приходить врач-реабилитолог. После занятий с ним у Матвея появились первые успехи - начала работать правая рука, и он смог самостоятельно сесть. По словам врача, реабилитация Матвею теперь нужна пожизненно.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ: Какая-то специфическая физическая нагрузка, компенсирующая пораженные суставы, ему придется заниматься этим всю жизнь. Где-то с помощью врачей и с помощью терапевтов, где-то в большей части самостоятельно.

Но одних занятий физкультурой Матвею недостаточно - ему нужны специальные средства реабилитации. Без них он не сможет вновь научиться ходить самостоятельно. Матвею нужен тренажер Реформер, который стоит больше 250 тысяч рублей.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ: Ему нужны средства технической реабилитации не только те, которые прописаны в Приказе Минздрава, но и индивидуальные средства, которые подходят только ему.

Матвею постоянно нужны дорогостоящие лекарства и компрессионное белье. На это уходит около 30 тысяч рублей в месяц. Работает в семье только мама - она парикмахер.

ОЛЬГА БЕЛАШКОВА, МАМА МАТВЕЯ: Мой доход очень маленький. Потому что я оформлена, у меня ставка 6 тысяч рублей, пенсия бабушки, конечно, помощь близких и друзей.

До аварии Матвей учился в юридическом колледже и ходил в студию творческого развития Константина Хабенского. Хотел стать актером - много ездил по стране, участвовал в фестивалях. Прошлой весной он окончил колледж и решил поступать в театральный. Он успешно прошел два вступительных этапа в двух Московских вузах. Финальный должен был состояться в середине лета. Но потом случилось роковое ДТП.

Матвей верит, что когда-нибудь его мечта обязательно сбудется, и он сможет поступить в театральный. Но сначала ему нужно встать на ноги. Купить дорогостоящий тренажер для реабилитации его семья не может.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Екатерина Бочкова, Анна Красова, Виктор Красов, Воронеж, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео