СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога

СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога
У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

Сбор средств окончен. Спасибо всем, кто оказался не равнодушен к этой истории. Вместе с вами нам удалось собрать 800 тысяч рублей - это больше, чем требовалось на реабилитацию Вики, поэтому мы сможем направить деньги на помощь другим нуждающимся. Их гораздо больше, чем у нас есть возможность показать.

Мы продолжаем помогать детям - вместе с вами и благотворительным фондом Адэли. Сегодня расскажем о пятилетней Вике Рымарчук из Смоленской области. Почти 2 года назад девочка случайно прыгнула в ведро с кипятком. Врачи спасли ей жизнь, но Вике нужна реабилитация. Семья девочки сейчас живет в монастыре в Тверской области, и лечение им не по карману. Маргарита Твердова продолжит.

Коза Зайка - любимица пятилетней Вики. К ней девочка приходит каждый день, имена других животных тоже давно выучила. Второй год Вика с мамой Татьяной и старшим братом Колей живут на подворье Богородицкого Житенного Женского Монастыря. Сюда перебрались из Смоленской области, после того, как в семье случилось несчастье - почти 2 года назад Вика упала в ведро с кипятком.

У Вики был ожог 50% тела. Её сразу же увезли в областную больницу, потом перевели в Москву. Три сложнейших операции, больше трех месяцев в клинике. После выписки Татьяна не хотела возвращаться с дочкой домой - там ждал муж, который пил и поднимал на нее руку. Семью приютили в монастыре. Здесь Вика заново училась ходить.

Со временем раны затянулись. Теперь Татьяна целыми днями трудится в монастыре. Дочка всегда рядом - помогает.

Кажется, что Вика ничем не отличается от других детей. Но после травмы ей нельзя загорать, нельзя есть лимоны и апельсины, сладкое тоже под запретом - на коже сразу появляется сыпь. Девочка должна ходить в специальном компрессионном белье, но из костюма, который выдали в больнице, она уже выросла.

Осенью Вика была в Москве на реабилитации, но ей по-прежнему нужна помощь врачей.

Она вырастает, кожа растягивается. Если рубцы не удалить, они потрескаются, будет болеть очень сильно.

Но лечение Татьяне не по карману. Своих сбережений у нее нет. А у монастыря денег не хватает даже на приют - нужна еда, мебель и теплая одежда. Чтобы помочь семье Татьяны и поддержать приют, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Маргарита Твердова, Георгий Сытник и Павел Иванов, Тверская область, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)