СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!

СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

Сбор средств для Кати закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

- Она хочет вас за руку подержать...

- Привет!

Кате Сорокоумовой - почти 13. Она радостно знакомится с нашей съемочной группой. Хотя видит окружающих плохо - врожденная аномалия глаз. Плюс - ДЦП и задержка психомоторного развития. Пока мама перечисляет диагнозы, Катя продолжает кокетничать с оператором.

Наталья Сорокоумова, мама Кати: «Конечно, результаты хорошие. Вроде бы для кого-то они не видны, но по ней вот смотришь – и как-то получше... И дольше она равновесие удерживает. Ее поставишь, и минут 10 она точно может сама просто стоять. Хотя раньше такого не было».

Хорошие результаты - это после многочисленных занятий и реабилитаций. Еще недавно Катя сидела в инвалидной коляске, теперь ее туда не загнать. Следующий шаг - перевестись с домашнего обучения и начать ходить в спецшколу.

Наталья Сорокоумова, мама Кати: «Она безумно рада туда ездить. «Мама, в школу!». Я говорю, Кать, ты же понимаешь... Ну, объясняешь ей: надо научиться ходить - потом ради Бога! Катя это, слава богу, понимает. Домой приезжаем, она может лечь делать зарядку...».

Шансы, что Катя сама пойдет в старших классах в школу, велики: врачи весьма однозначно и весьма оптимистично смотрят в ее будущее. Но предупреждают - необходимо продолжить интенсивные тренировки и реабилитацию.

- Вот так вот и передвигаемся... Ну, хоть так - главное, не на коляске...

Сейчас Екатерине требуется очередной курс реабилитации в Москве. Стоимость лечения – 283 200 рублей, сумма неподъемная для мамы девочки.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Татьяна Григорьянц, Борис Кириллов, Омск – ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Здравствуйте! А нет карты мамы девочки ? Не выходит по смс отправить

Выпуски программы

  • Все видео