СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег

СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

Сбор средств для Максима закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

- Давай-давай, дальше залезай!

Больше всего 5-летний Максим любит лазать по веревочной лестнице и качаться на качелях.

- Мы его называем человеком-пауком.

Таким подвижным и веселым Максим был не всегда. У мальчика синдром Дауна, поэтому от него отказались родители. Максим 2 года провел в доме ребенка. Когда его впервые увидели Ирина и Александр, мальчик плохо ходил.

Александр Фирсанов, приемный папа Максима: «Все детишки, лезут ко всем взрослым, а Макс сидел в дальнем углу. Все какие-то темненькие, а он один светлый. Я на него сразу обратил внимание, говорю, Ирин, это наш будет».

Дома Максим быстро встал на ноги. Он любит играть со старшими братьями и сестрами - их у него 7. Всех Ирина и Александр забрали из детского дома, когда выросли родные сын и дочь. Большинство ребят занимаются спортом. Максим тоже захотел встать на лыжи.

Каролина Красницкая, сестра Максима: «Он лыжи любит, ролики. Допустим, кто-то меряет лыжные ботинки, он тоже приходит, имитирует, что катается на них, на роликах тоже».

Родители решили отвести Максима на тренировку - и теперь гордятся его успехами.

Александр Фирсанов, приемный папа Максима: «Самому нравится сейчас, вот, первое соревнование у него было, первая грамота, первую медаль заработал».

Максим растет самостоятельным - сам придумывает игры, а после может навести в комнате порядок.

Ирина Фирсанова, приемная мама Максима: «Он одевается полностью сам на улицу, сам полностью раздевается, он не умел пить, когда его взяли, сейчас полностью кушает сам, и первое, и второе. Пользуется вилкой, прямо требует, чтобы ему дали вилку».

Максим любит помогать маме по дому - пробует мыть посуду, подметает, вытирает пыль. Вот только рассказать о том, чем хочет заняться, он не может.

Ирина Фирсанова, приемная мама Максима: «Его самое главное достижение - что мы пытаемся заговорить. Для него очень важно сейчас не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься и начать говорить нормально».

Родители водят Максима в детский инклюзивный центр. Там с ним работают логопед и психолог. Мальчик уже научился произносить слоги и отдельные слова. Чтобы он смог говорить, заниматься нужно не один месяц. Годовой курс реабилитации в центре стоит больше 500 тысяч рублей. У Ирины и Александра таких денег нет.

Если вы хотите помочь, отправьте СМС со словом «Благо» на номер 3443, указав сумму пожертвования - например, благо 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Гольфстрим» - здесь.

Маргарита Твердова, Андрей Быстров и Борис Репин, Москва, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео