СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога

Сбор средств на реабилитацию Ульяны закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

Пятилетняя Ульяна говорит с большим трудом. Чтобы исправить речевые нарушения, с девочкой ежедневно занимается мама.

Юлия Дмитриева, мама Ульяны: «Мне сказали, что, может быть, вообще речи не будет. И когда она уже осознанно сказала, я поняла, что есть, над чем работать и мой ребенок сможет».

Ульяна родилась недоношенной. И через некоторое время перестала дышать. За время кислородного голодания у нее пострадал головной мозг. А позже развился детский церебральный паралич. Но родители решили бороться: Юлия каждый день делает с ней лечебную зарядку, играет с дочкой в развивающие игры. Ульяна пытается ходить в специальных ходунках. На домашние тренировки ежедневно уходит до двух часов. Но этих занятий недостаточно, каждые два месяца девочке нужна реабилитация.

Юлия Дмитриева, мама Ульяны: «Потенциал ее врачи оценивают, как, если мы будем постоянно проходить реабилитацию, она будет уже самостоятельной. Она сможет уже ходить, сможет стоять».

В Воронеже Ульяне помогают в государственном реабилитационном центре «Парус надежды». Но он единственный на весь регион. На путевку в центр - очередь. К тому же в учреждении не хватает специалистов, которые нужны девочке.

Юлия Дмитриева, мама Ульяны: «В центре «Парус надежды» костюм «Адели» - это надевают этот костюм и занимается родитель. Но к сожалению, у меня нет медицинского образования. В костюме «Адели», который дает нагрузку на тело, должен заниматься специалист».

Ульяну готовы принять в московском центре. Курс там стоит 137 тысяч 500 рублей. Деньги для Дмитриевых неподъемные. В семье работает только папа, мама сидит в декрете с двумя детьми.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Анна Красова, Виктор Красов, Воронеж, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео