У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей

У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей | Программы | ОТР

ДЦП, помощь, реабилитация, школа

2020-03-30T14:09:00+03:00
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

- Алфавит. И записываем!

- Я сама умею!

- Давай!

Настя с гордостью выводит буквы в прописи. Год назад она научилась писать. Для девятилетнего ребенка обычное дело. Но Настя, с диагнозом ДЦП, об этом только мечтала.

Настя Гусельникова: «Мне помогали прописи, потом компьютер мне поставили, а потом я сама сказала - нет, буду сама писать».

Екатерина Гусельникова, мама Насти: «Вот уже год прошел, а я до сих пор переживаю это как чудо! И каждый раз говорю это вот так».

Чудо - и то, что Настя учится в обычной школе, говорит Екатерина. Сложные роды - ребенок перенес 2 инсульта. Врачи сразу сказали: девочка даже узнавать никого не будет.

Екатерина Гусельникова, мама Насти: «Она была в год ребенок-кукла. Просто лежала, и было без разницы, что вокруг нее происходит, и во что ты с ней играешь, громко сейчас или тихо».

Екатерина все равно читала ребенку много книг, показывала, как собирать пирамидки. Думала, в пустоту. Но в 4 года Настя научилась говорить и пересказала все книги. Она так любит учиться, что даже дома играет в школу. Пришлось купить доску.

- Два плюс два равно четыре.

И чем лучше у Насти получается, тем больше она хочет заниматься. Так во всем. Пока она не может ходить без поддержки, но очень мечтает. Для этого каждый день дома приседает и упражняется на шведской стенке.

Настя Гусельникова: «Да, я прямо беру маму и говорю - заниматься!».

Екатерина Гусельникова, мама Насти: «Вообще она такая - за результат. И поэтому если я говорю - Настя, давай, идем на рекорд. Сколько мы делали в прошлый раз? 10. Значит в следующий раз должно быть 11».

За последние полгода Настя научилась стоять ровнее, даже пытается танцевать. И сейчас ей нужен курс реабилитации, который стоит 166 тысяч рублей - большая сумма для семьи.

Екатерина Гусельникова, мама Насти: «Наша первоочередная задача, чтобы она оторвалась и пошла самостоятельно. Ей это уже очень хочется, потому что в среде школы она видит, что все побежали, а она не может. Она сейчас сама это очень хочет, и мы этого очень ждем».

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Елена Тимонова, Георгий Сытник, Павел Иванов, Москва, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)