СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье

СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У шестилетней Вари ожог 75% тела - она чудом выжила после того, как подружки подожгли на ней платье
У 9-летней Насти ДЦП. Она очень хочет сама ходить. На курс реабилитации нужно собрать 166 тысяч рублей
Даня Домрачев из Волжска родился без уха. Ему нужна дорогостоящая операция в Америке — не хватает 6 млн рублей
Для Миланы из Калининграда нужно срочно собрать деньги на самое дорогое лекарство в мире. У девочки спинально-мышечная атрофия
СБОР СРЕДСТВ ЗАВЕРШЁН. У 5-летнего Максима Тимашова синдром Дауна. Чтобы он научился говорить, нужен годовой курс реабилитации. Приёмной семье не хватает на это денег
СБОР ПОМОЩИ ЗАКРЫТ. У 13-летней Кати из Омска ДЦП. Давайте поможем её семье собрать средства на курс реабилитации в Москве!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. Матвей Комаров попал в ДТП - его сбила машина. Чтобы он опять мог ходить, требуется ваша помощь!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У Егора из Ярославля редкое генетическое заболевание, которое привело к ДЦП. Ему нужны 6 дорогостоящих курсов терапии в год
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 9-летнюю Настю с ДЦП из Ростовской области воспитывают дедушка и бабушка. Денег на новый курс реабилитации у них нет
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. У 5-летней Ульяны из Воронежа развился ДЦП. Ей могут помочь только в столичном центре. Стоимость сеансов для семьи неподъёмная
СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. 6-летней Ярославе с ДЦП из Костромы срочно нужен курс реабилитации. Дочку воспитывает одна мама

Сбор средств для Вари закончен. Мы собрали необходимую сумму. Спасибо всем неравнодушным!

Прошлым летом её платье подожгли подруги. У Вари был ожог 75% тела. Девочка чудом выжила, теперь ей нужна реабилитация.

6-летней Варваре Пипе из Новокузнецка нужна помощь.

Раньше девочка любила бегать, сейчас - не может даже ходить. Прошлым летом подружки позвали ее на прогулку - и подожгли платье. Варю спас старший брат, который начал тушить пламя.

У Вари был ожог 75% тела. В тяжелом состоянии девочка попала в реанимацию.

Людмила Пипа - мама Варвары: Нам сказали, готовьтесь, 10 процентов из 100, потом говорят, шансов мало, и с каждым днем все сложнее и сложнее, потому уже стал ходить муж, я уже на каплях жила.

Врачам приходилось лечить не только ожоги - Варя родилась с пороком сердца и сразу получила инвалидность. Ей должны были сделать операцию, но не успели. Из-за этого девочке боялись вводить наркоз. Несмотря на больное сердце, Варя перенесла 10 операций - и выжила.

Алексей Тузовский - заведующий ожоговым отделением Новокузнецкой городской клинической больницы № 1: Мы можем сказать, что это уникальный случай, потому что смертность при таких площадях ожогов достигает 100%. Это маленький мужественный человечек, который прошел горнило такое, не каждый взрослый может пройти через это мужественно и выйти.

Варе перелили 20 литров крови, в больнице она провела полгода. Из-за ожогов получила первую группу инвалидности. На прошлой неделе девочка вернулась домой, но лечение не окончено. Несколько лет родители будут регулярно возить дочь в больницу - на реабилитацию. Вот только машины у них нет, а инвалидную коляску Варе не выдают.

Людмила Пипа - мама Варвары: Инвалидность дали, а коляску нет. Сказали, если она через год не пойдет, тогда только дадут. А пока - как хотите.

Каждый месяц на лекарства и спецпитание для Вари родители тратят 7 тысяч рублей. В семье растут еще 3 ребенка поэтому денег на коляску не остается. Еще нужно сшить на заказ компрессионное белье. Один комплект стоит 20 тысяч.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300. Или помогите любым другим удобным для вас способом на сайте фонда «Адели» - здесь.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Мария
Я хочу подарить Варе коляску. Как можно связаться с мамой?
Катч
Выздоравливай малышка; сил твоим родным
Александр
Уважаемые сотрудники ОТР. Не могли бы вы добавить более привычные для интернета формы платежа на благотворительные цели? Я конечно нашёл варианты помимо СМС на сайте фонда "Адели", но думаю что стоило бы вынести их и сюда.
Сергей Долгов Александр
Спасибо за неравнодушие! Реквизиты сюда мы вынести не можем. Мы ждали, когда появится персональная страница Вари на сайте фонда "Адели". И теперь добавили в текст ссылку на неё, где указаны все способы помощи девочке.
Константин Черных
Присоединяюсь к Александру. Опубликуйте, пожалуйста, другие варианты выполнения платежей в адрес фонда Адели для помощи конкретному нуждающемуся ребенку. Например как оплатить с карты Сбербанка
Роман
Дайте нормальные реквизиты для помощи, прямо родителям. Смс не получается. Корпоративный телефон. На помощь фонду денег лишних нет.
Дмитрий Логосов
Как можно отдать Варе инвалидную коляску?

Выпуски программы

  • Все видео