Айгюн Байрамова: Чтобы не угробить своё будущее, я настоятельно рекомендую женщинам подобрать индивидуальный метод контрацепции

Айгюн Байрамова: Чтобы не угробить своё будущее, я настоятельно рекомендую женщинам подобрать индивидуальный метод контрацепции | Программы | ОТР

Сюжет из Печоры

2020-12-23T13:54:00+03:00
Айгюн Байрамова: Чтобы не угробить своё будущее, я настоятельно рекомендую женщинам подобрать индивидуальный метод контрацепции
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы
Зачем делать УЗИ сосудов нижних конечностей? Сюжет из Махачкалы
Атеросклероз сосудов нижних конечностей: поражает преимущественно курящих мужчин старше 40 лет

Печора – небольшой город в Республике Коми, как и многие маленькие города России, не избалован специалистами в области медицины, все стремятся уехать из глубинки, однако, в последнее время всё чаще открываются частные медицинские центры, в которых молодые врачи оказывают квалифицированную помощь. Одна из таких врачей – гинеколог Айгюн Байрамова, с которой мы решили поговорить о современных методах женской контрацепции.

Айгюн Байрамова, врач-гинеколог: На сегодняшний день наиболее оптимальным, так скажем, и наиболее доступным методом контрацепции считается применение оральных контрацептивов, то есть это таблетированная форма.

Однако многие женщины прибегают к такому методы контрацепции, как постановка различных внутриматочных спиралей, среди которых одной из популярных сегодня является «Мирена».

Айгюн Байрамова, врач-гинеколог: «Мирена» содержит гормон гестаген, он обладает как лечебным действием, так же и контрацептивным действием: он подавляет эстрогенную активность, в связи с чем приводит к сгущению цервикальной слизи, когда сперматозоид просто не добегает до яйцеклетки, а также он угнетает овуляцию, то есть созревание фолликул, чтобы наступила беременность.

Мы попросили врача на макете показать, как проводится процедура постановки внутриматочной спирали.

Айгюн Байрамова, врач-гинеколог: Измеряется полость дна матки зондом, после измерения полости дна матки вводится внутриматочная спираль в полость матки, вводится через влагалище, через шейку матки в полость матки ближе ко дну матки. Это очень радует, что женщина пытается предохраняться от нежелательной беременности и не прибегает к прерыванию беременности, которая наступает потом. Я – медик, я – женщина, одномоментно я – человек, которому приходится выполнять такие манипуляции, как аборт, но чтобы предотвратить эту нехорошую манипуляцию, так скажем, чтобы не угробить дальше жизнь, я всегда настоятельно рекомендую предохраняться – подобрать индивидуальный метод контрацепции.

Каждый из методов контрацепции, доступных сегодня для женщин, имеет свои противопоказания, поэтому, даже если вы решили купить самые простые противозачаточные таблетки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)