Бескровная операция за 15 минут

Бескровная операция за 15 минут | Программы | ОТР

Ижевские врачи проводят горячую тонзилэктомию

2020-12-02T18:26:00+03:00
Бескровная операция за 15 минут
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев

Чтобы поговорить о тонзиллите, а точнее, о его хронической форме как о серьёзном заболевании, мы решили встретиться с главным внештатным оториноларингологом Удмуртии Сусанной Агасиновной Арутюнян и приехали в Ижевск. Чем же может угрожать воспаление нёбных миндалин тем пациентам, у которых оно перешло в хроническую форму.

Сусанна Арутюнян: У них может быть гламированный нефрит, у них могут быть различные ревматизмы, артриты, и у них может, конечно, пострадать и сердце.

Всех этих непринятых последствий можно избежать, если вовремя обратиться к врачу, для того чтобы пройти обследование и лечение в стационаре.

Сусанна Арутюнян: Как правило, пациенты, особенно в нашем отделении, живут в отдалённых районах и, как правило, не могут качественно лечить хронический тонзиллит, а в стационаре человек может получить комплексное лечение. Во-первых, эти пациенты страдают очень часто не только хроническим тонзиллитом, но и фарингитом и, как правило, жалобы больше обусловлены фарингитом.

Находясь в стационаре, можно точно выяснить причину частых тонзиллитов, сдать необходимые мазки и анализы на обнаружение возбудителя, получить качественное лечение.

Сусанна Арутюнян: После лечения в стационаре можно понять, есть ли дальше обострение, нет – значит этому пациенту достаточно консервативного лечения, но если после лечения в стационаре у пациента через месяц, через два вновь начинаются эти жалобы, то это говорит о том, что консервативное лечение пациенту не помогает и ему нужно провести хирургическое лечение.

Одним из способов консервативного лечения сегодня является вакуумное промывание лакун миндалин на аппарате «Тонзиллор».

Сусанна Арутюнян: С одной стороны надевается колпачок на миндалину, который с одной стороны прикреплён к отсосу, с другой – к раствору. Как правило, мы промываем – берём посев из зева и по чувствительности этим антибиотиком или этим антисептиком промываем миндалины.

Аппарат воздействует на миндалины с помощью ультразвука и вакуума и позволяет удалить гнойные пробки из лакун – это помогает добиться сойкой и длительной ремиссии, либо отдалить срок операции по удалению миндалин.

Сусанна Арутюнян: Сейчас мы проводим операцию, так называемую горячую тонзиллэктомию, при помощи радиоволновых ножей и пинцетов: пациент под наркозом, пациент засыпает и просыпается – никаких болей, никакого дискомфорта нет.

Такая методика наиболее комфортна для пациента – операция является бескровной и длится не более 15 минут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)