Что категорически нельзя делать, если у вас заболел живот. Сюжет из Твери о современных методиках лечения аппендицита

До сих пор аппендицит является очень частой экстренной патологией, и хирурги сталкиваются с такими пациентами ежедневно. О том, изменились ли методики оперативного лечения аппендицита, мы решили узнать, побывав на дежурстве в одной из многопрофильных медицинских клиник Твери. Там же нам объяснили, что категорически нельзя делать, если у вас заболел живот.

Владимир Виноградов, хирург: Пациентам с болями в животе не стоит принимать обезболивающие препараты, так как эти препараты изменяют клиническую картину заболевания, и доктору при осмотре пациента становится труднее поставить правильный диагноз.

Вместо приёма таблеток лучше внимательно прислушаться к своим симптомам, ведь иногда сам пациент может заподозрить у себя аппендицит и вовремя обратиться к врачам.

Владимир Виноградов, хирург: Появление болей в правой подвздошной области, повышение температуры тела, тошнота, рвота, миграция болей из эпигастральной области в правую подвздошную область.

Такие симптом должны насторожить и лучше, если вы не будете откладывать обращение в скорую помощь, чтобы врачи смогли провести неотложное лечение.

Владимир Виноградов, хирург: Острый аппендицит - это экстренная хирургическая патология и, естетственно, чем раньше провести операцию, тем лучше.

Сегодня наряду с классическими открытыми операциями выполняют и лапароскопическую аппендэктомию – более современный метод.

Владимир Виноградов, хирург: Операцию проводят под общим наркозом, брюшная полость заполняется через специальный инструмент углекислым газом, дале проводятся ещё несколько проколов и специальными инструментами червеобразный отросток отсекается от слепой кишки и удаляется через троакар в специальный контейнер.

Такая методика наименее инвазивна и не оставляет большого шрама на теле пациента, по которому часто можно визуально определить перенесённую операцию, а также резко сокращает срок реабилитации больного.

Владимир Виноградов, хирург: У нас бывали случаи, когда мы оперировали пациента, и через сутки он уезжал куда-нибудь в тёплые края на отдых.

И помните, что «аппендицит» – очень коварное заболевание, которое в короткий срок может привести к осложнению опасному для жизни, а значит при подозрениях на воспаление аппендикса необходимо срочно обратиться к врачам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)