Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира

Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира | Программа: Врачи | ОТР

ЭКО, дети, семья

2021-03-04T14:58:00+03:00
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Какие методы используют врачи для выявления диафрагмальной грыжи. Сюжет из Грозного
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия

11 лет назад в жизни Елены случилось, возможно, главное событие – она стала мамой двоих детей, Ирины и Ивана. До этого счастливого момента в течение 5 лет в семье Елены и её мужа тянулись дни ожидания, отчаяния и постоянного вопроса: «Что делать?».

Елена Иванова: Я, конечно же, обращалась, и мы вместе с супругом ходили по медицинским учреждениям здесь у нас по месту жительства. К сожалению, беременность так и не наступала, и я начала задумываться об ЭКО.

Жизнь свела Елену с врачом Ириной Витязевой, и эта встреча развеяла все сомнения по поводу того, надо ли прибегать к такой процедуре.

Елена Иванова: К сожалению, 2 попытки были неудачными, но мы не отчаивались, я знала, что всё равно всё получится. Я ей доверилась, я ей верила до последнего, и мы продолжили эту процедуру, сделали третий раз уже в эндокринологическом научном центре, и с первой попытки там всё поучилось.

Под руководством и наблюдением Ирины Ивановны Елена раз за разом проходила все необходимые обследования и полную подготовку к процедуре ЭКО, а затем наступила долгожданная беременность двойней, и пошли дни ожидания самих родов. К моменту рождения стало понятно, что Елене придётся делать кесарево сечение и предстоит наркоз.

Елена Иванова: Когда мне сделали наркоз, я хотела видеть их, и я не уснула, я их увидела… сейчас вспомнила – правда слёзы. И девочка, конечно же, это Ирочка. Спасибо Ирине Ивановне за всё. Конечно, мы очень счастливы, нам уже практически 11 лет. Спасибо большое Ирине Ивановне и всему эндокринологическому научному центру, спасибо, вы – настоящие специалисты своего дела!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)