Что использует современная хирургия для лечения хронических отитов. Сюжет из Ярославля

Что использует современная хирургия для лечения хронических отитов. Сюжет из Ярославля | Программы | ОТР

врачи, ухо, лечение, Ярославль, отит

2020-12-14T11:42:00+03:00
Что использует современная хирургия для лечения хронических отитов. Сюжет из Ярославля
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев

Врачи-оториноларингологи Ярославской областной клинической больницы сегодня прибегают с всесторонним современным методам лечения хронических отитов, чтобы снизить риск опасных осложнений для пациентов, а таких существует множество: снижение слуха, вплоть до глухоты, вестибулярные нарушения, парез лицевого нерва, абсцессы и менингит.

Александр Морозов, хирург: В нашем стационаре мы активно занимаемся оказанием хирургической помощи пациентам с хроническими отитами – это, собственно говоря, основная часть нашей работы в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Я думаю, что на современном этапе любой отит, то есть то состояние, которое сопровождается хронической перфорацией барабанной перепонки, любой отит нуждается в хирургическом лечении.

В современной хирургии всё чаще стали использовать эндоскопические операции, особенно когда хирургу необходимо за костные препятствия, чтобы не нанести дополнительные травмы.

Александр Морозов, хирург: Существуют 3 основные типа доступа – это заушный, когда мы планируем какую-то массивную операцию, трансканальный доступ через ушную раковину с выполнением специальных разрезов и доступ через ушную воронку.

Во время эндоскопической операции хирург может объективно оценить характер патологического процесса органа слуха, выбрать верную тактику и ход операции с использованием видеооборудования.

Александр Морозов, хирург: Любой опытный хирург должен использовать различные методики в зависимости от конкретного пациента. Какие вопросы перед нами встают? Это какой материал для пластики мы используем – это либо какие-то аутоткани, в частности, это фасция височной мышцы, хрящ, надхрящница, вена.

Кроме собственных тканей сегодня широко используют искусственные импланты, например, при проведении тимпанопластики – восстановлении барабанной перепонки.

Александр Морозов, хирург: Чаще всего титановая, которая позволяет нам реконструировать структуру среднего уха, чтобы человек мог слышать.

Хирургические методы в отоларингологии сегодня не стоят на месте и постоянно развиваются, давая возможность врачам оказывать своевременную высокотехнологичную помощь, а пациентам – возможность не потерять слух при хронических заболеваниях среднего уха.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)