Что такое лапароскопия и как она помогает в лечении рака у женщин. Сюжет из Тюмени

Что такое лапароскопия и как она помогает в лечении рака у женщин. Сюжет из Тюмени | Программы | ОТР

В многопрофильном клиническом центре Тюмени рак тела матки, несмотря на свою самую частую опухолевую локализацию, поддаётся контролю и лечению, если вовремя его обнаружить

2020-12-09T12:41:00+03:00
Что такое лапароскопия и как она помогает в лечении рака у женщин. Сюжет из Тюмени
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Сегодня врачи-онкологи многопрофильного клинического медицинского центра в Тюмени говорят о том, что рак тела матки, несмотря на свою самую частую опухолевую локализацию, поддаётся контролю и лечению, если вовремя его обнаружить.

Мария Кузьменко, врач-онкогинеколог: На сегодняшний день у нас имеется достаточно хорошие результаты по выявляемости первой и второй стадии. Если говорить об онкологическом прогнозе, то зачастую у этих пациентов очень благоприятный онкологический прогноз и перспективы на жизнь очень хорошие.

На сегодняшний день в России опробован и утверждён целый комплекс современных и эффективных методов для лечения рака матки, которого придерживаются врачи.

Мария Кузьменко, врач-онкогинеколог: Основы методы, которые применяются в лечении рака тела матки – это хирургический метод, сочетанная лучевая терапия, химиотерапевтический метод лечения. Все 3 метода достаточно широко представлены у нас на базе.

Мария Кузьменко – хирург с 20-летними стажем, сегодня она использует один из самых новых методов тотальной гистерэктомии – лапароскопический.

Мария Кузьменко, врач-онкогинеколог: Это тотальное удаление матки с придатками с выполнением в случае необходимости тазовой подвздошной лимфодиссекции, поясничной лимфодиссекции, и ещё 10 лет назад я была ярой противницей, можно сказать, лапароскопии, мне казалось, что невозможно выполнить через маленькие доступы те объёмы оперативных вмешательств, которые требуются в онкологии.

Однако практика показала, что лапароскопия в онкологии сегодня не уступает открытым операциям, конечно же, не без талантливых рук хирурга и специального оборудования, такого как видеостойки с высоким качеством видеоразрешения, позволяющей хирургам максимально точно выполнять свою работу.

Мария Кузьменко, врач-онкогинеколог: Буквально в первые, вторые сутки пациенты встают, обслуживают себя и, несмотря на большие обширные вмешательства внутри живота, пациентки не чувствуют себя дискомфортно после проведённых вот таких больших полосных операций. «Онкология», на мой взгляд, это очень алгоритмичная специальность, здесь нужно делать всё максимально тщательно и максимально правильно, потому что цена нашей ошибки, как нигде в медицине, это цена жизни.

Современные подходы в лечении и высокоточное медицинское оборудование позволяют сегодня справиться с самыми опасными заболеваниями в онкологии, поэтому врачи-онкологи рекомендуют проходить своевременное обследование, чтобы вовремя обнаружить проблему и принять необходимые меры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В многопрофильном клиническом центре Тюмени рак тела матки, несмотря на свою самую частую опухолевую локализацию, поддаётся контролю и лечению, если вовремя его обнаружить