Как герниопластика избавляет от паховой грыжи. Сюжет из Твери

Как герниопластика избавляет от паховой грыжи. Сюжет из Твери | Программы | ОТР

герниопластика, паховая грыжа, лечение, операция

2020-11-30T12:56:00+03:00
Как герниопластика избавляет от паховой грыжи. Сюжет из Твери
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Университетская клиника Тверского государственного медицинского университета сегодня оснащена по последнему слову техники, в арсенале операционных дорогостоящее эндоскопическое видеооборудование, которое позволяет хирургам внедрять новые технологии в оперативном лечении давно известных заболеваний, таких как паховая грыжа.

Владимир Виноградов, хирург: Мы используем в лечении паховых грыж лапароскопическую методику, так как это современный и перспективный метод лечения данной патологии. Самый большой плюс данной методики для пациента заключается в быстром восстановлении после операции и возврату к повседневной жизни.

Операция, которую сегодня проводят при радикальном лечении паховой грыжи, называется герниопластика, наиболее часто она выполняется ненатяжным способом с применением сеток из полимерных материалов.

Владимир Виноградов, хирург: Путём нагнетания воздуха в брюшную полость, точнее, не воздуха, а углекислого газа в брюшную полость, дальше лапароскопическими инструментами через проколы в брюшной полости убирается грыжа, с целью укрепления брюшной стенки в брюшную полость ставится специальный сетчатый имплант.

Такая пластика грыжевых ворот снижает вероятность повторного выхода органов до 3% и меньше и является наиболее безболезненной для пациента.

Владимир Виноградов, хирург: Период реабилитации у данных пациентов достаточно короткий, максимальный период – в течение месяца, минимальный – в течение 4-5 дней.

Как и у любого оперативного вмешательства, у герниопластики есть свои противопоказания, которые зависят от сопутствующих хронических заболеваний конкретного больного, а также от целесообразности применять радикальное лечение частных случаях возникновения паховых грыж.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)