Как лечится простатит

Как лечится простатит | Программы | ОТР

Сюжет из Брянска

2020-10-13T13:01:00+03:00
Как лечится простатит
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Наша съёмочная группа отправилась в Брянск, чтобы поговорить с врачами одного из многопрофильных медицинских центров о щекотливой и распространённой мужской проблеме: простатит, который всегда считался заболеванием мужского населения за 40, сегодня начинают лечить у 20-летних пациентов. Как правило, с таким заболеванием приходят уже, когда оно находится в хронической форме.

Эспиналь Чира Луис Анхель, врач-уролог: Обычно люди, которые живут беспорядочной половой жизнью, много связей, соответственно, возможность получить инфекцию, передающуюся половым путём, более высока, и, соответственно, это является одной из причин простатита. В клинику нашу обращаются молодые люди от 20-22-24 лет, которые уже имеют, по крайней мере, по УЗИ можно определить примерно 3 года от начала заболевания.

Эспиналь Чира Луис Анхель приехал в Россию из Перу и окончил медицинскую академию в Санкт-Петербурге, здесь же он нашёл и свои любовь, поэтому, пройдя стажировку в Америке, решил вернуться, чтобы создать семью и заниматься любимым делом вдали от Родины. Кстати, по словам доктора, в Перу мужчины тоже неохотно ходят к врачам и не любят лечиться.

Эспиналь Чира Луис Анхель, врач-уролог: После 5-6 лет уже начинаются какие-то проявления: боль, дискомфорт, расстройства разные, расстройства мочеиспускания и, соответственно, уже с этими проблемами и обращаются.

Для борьбы с хроническим простатитом врачам приходится применять не только медикаменты, но, как правило, и аппаратное лечение. Одним из эффективных методов сегодня считается ударно-волновая терапия – метод безопасен и эффективен даже в запущенных случаях.

Эспиналь Чира Луис Анхель, врач-уролог: Во время использования чувствуется небольшое покалывание в области воздействия данного волнового импульса: в каждом сеансе используется 3000 импульсов, это не по времени, в среднем используется от 4 до 500 импульсов в минуту.

Ударно-волновая терапия может применяться и в острой стадии заболевания, но только если простатит не вызван инфекцией. Практика показывает, что этот метод способен уже к 6-7 процедуре создать стойкий положительный эффект и погасить воспалительный процесс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)