Как метод КУДИ помогает выявить проблемы с мочевым пузырём. Сюжет из Самары

Как метод КУДИ помогает выявить проблемы с мочевым пузырём. Сюжет из Самары | Программа: Врачи | ОТР

метод куди, сюжет, мочевой пузырь, обследование

2021-03-25T15:05:00+03:00
Как метод КУДИ помогает выявить проблемы с мочевым пузырём. Сюжет из Самары
Какие методы используют врачи для выявления диафрагмальной грыжи. Сюжет из Грозного
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия

В одном из многопрофильных медицинских центров Самары нам рассказали о таком исследовании как КУДИ – это комплексное уродинамическое исследование мочевого пузыря, которое в некотором смысле является уникальным в мире.

Сергей Миронов, врач-уролог: В принципе вообще единственный метод, который позволяет определить именно неврологическое поражение мочевой системы нижних мочевых путей, больше ничего в мире не придумано на сегодняшний день.

Этот комплексный метод диагностики сегодня применяют при различных заболеваниях и считают малоинвазивным и высокоинформативным.

Сергей Миронов, врач-уролог: Метод позволяет определить сразу наглядно то или иное поражение мочевого пузыря. Пациент, заходя ко мне в кабинет, не просто приходит на диагностику, он сразу получает диагностику и лечение, выходит отсюда с определённым диагнозом, планом лечения и уже готов к нему непосредственно приступить.

Метод КУДИ включает в себя несколько тестов, позволяющих определить наполнение и опорожнение мочевого пузыря, а также причины непроизвольного мочеиспускания с помощью специальных датчиков, подключённых к компьютеру.

Сергей Миронов, врач-уролог: Выдаются числовые значения и графическое изображение самого акта мочеиспускания, определяется степень и вообще форма поражения – сократимости или какой-то проводимости нервного импульса к мочевому пузырю, что позволяет, в конечном счёте, правильно адекватное лечение.

Метод КУДИ не требует специальной подготовки пациента и переносится без каких-либо болезненных ощущений. Единственный нюанс на сегодня в том, что такое специальное оборудование не всегда есть в арсенале медицинского учреждения, что часто затрудняет диагностику нарушения функций мочевых путей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)