Как новые технологии помогают врачам проводить урологические операции. Сюжет из Тюмени

Как новые технологии помогают врачам проводить урологические операции. Сюжет из Тюмени | Программы | ОТР

операция, врачи, новые технологии

2020-12-29T14:07:00+03:00
Как новые технологии помогают врачам проводить урологические операции. Сюжет из Тюмени
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?

Медико-санитарная часть в Тюмени – ведущая клиника Тюменской области с полувековым опытом оказания медицинской помощи, здесь врачами ведётся ежедневная работа, начиная от консультативного приёма и заканчивая оперативным лечением на самом высоком уровне. Главный уролог области Владимир Новосёлов не скрывает своей гордости, говоря о том, как ежегодно в работу клиники входят новые технологии для лечения урологических заболеваний.

Владимир Новосёлов, главный уролог Тюменской области: За последние, наверно, 5-8 лет внедрено большое количество методик, которые позволяют оказывать максимально быстро и эффективно помощь пациентам. Появляются те методики, которых не было у нас, допустим, 10 лет назад, которые сочетают очень высокую эффективность при лечении заболеваний и очень высокую безопасность.

Под безопасностью прежде всего подразумевается наличие роботических систем, которые дают пациентам намного легче переносить самые сложные операции, такие как роботическая простатэктомия при онкологическом поражении.

Владимир Новосёлов, главный уролог Тюменской области: Что касается преимуществ для врача, безусловно, это комфорт работы. Если мы говорим о лапароскопических операциях при раке предстательной железы, радикальная простатэктомия – это достаточно продолжительная по времени операции, это нагрузка на хирурга, нагрузка на ассистента.

Другое дело – проведение такой операции с использованием медицинского манипулятора, который имеют в своём оснащении лучшие мировые клиники.

Владимир Новосёлов, главный уролог Тюменской области: Робот позволяет хирургу в более комфортных условиях, лучшей визуализации, где изображение передаётся в 3D-формате и с увеличением, то есть вот эти особенности позволяют работать с тканями максимально бережно, максимально аккуратно, максимально анатомично.

Результаты такой операции – это не только полное выздоровление пациента, но и дальнейшее высокое качество жизни после короткого периода реабилитации.

Владимир Новосёлов, главный уролог Тюменской области: Нельзя не говорить о том, что, во-первых, это эндоскопическая операция, она проводится через небольшие проколы, когда отсутствует большой травмирующий разрез на животе, когда после операции пациент просыпается и у него нет этой раны, которая ему причиняет болезненность, соответственно, у него период реабилитации значимо сокращается, то есть это возможность вставать нормально, дышать, двигаться.

Если, говоря о роботической хирургии, мы всё ещё относим её к уникальным методикам, то внедрение лазера в медико-санитарной части Тюмени уже стало рутинной методикой лечение различных видов аденомы простаты.

Владимир Новосёлов, главный уролог Тюменской области: В нашей клинике она проводится с использованием зелёного гольмиевого лазера, сейчас эта технология позволяет убирать аденомы практически любого размера, и 200 более кубических сантиметров, что, конечно, большое благо для пациентов. Когда мы оперируем пациента с аденомой предстательной железы, основная задача, основное ожидание эффекта этой операции – это восстановление полноценного качественного мочеиспускания, и как раз использование этой технологии позволяет с минимальными осложнениями и в максимально быстрый срок решить эту задачу.

Сегодня можно сказать о том, что новые технологии и новые подходы к методам лечения не только помогают врачам увеличивать качество и объём медицинской помощи, но и позволяют большему числу пациентов с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)