Как правильно подобрать фитотерапию для поддержания иммунитета. Сюжет из Геленджика

Как правильно подобрать фитотерапию для поддержания иммунитета. Сюжет из Геленджика | Программы | ОТР

фитотерапия, травы, лечение, иммунитет

2021-02-01T13:18:00+03:00
Как правильно подобрать фитотерапию для поддержания иммунитета. Сюжет из Геленджика
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?

Сегодня наша съёмочная группа приехала в Геленджик, чтобы познакомиться с династий врачей-фитотерапевтов Лобановых, которые многие десятилетия накапливают, совершенствуют и активно применяют на практике методы использования лекарственных растений в лечении различных заболеваний.

Константин Лобанов, врач-фитотерапевт: С пятилетнего возраста я участвовал в заготовочных процессах, я познавал сушку, сбор.

Многим из нас кажется, что лекарственные растения можно применять когда и сколько захочется, многие вообще считают травы бесполезными и не верят в их силу, однако, фитотерапия – очень серьёзный раздел медицины и даже при обычной простуде без врача здесь можно не обойтись.

Константин Лобанов, врач-фитотерапевт: Люди, которые чаще всего жалуются на частые простудные заболевания, на тяжело протекающие, длительные хронические заболевания, в данной ситуации можно активно использовать лекарственные растения как помощники для поддержания и восстановления иммунной системы.

Но не стоит прибегать к приёму лекарственных трав самовольно, без консультации врача. Не бывает одного и того же рецепта, который может помочь всем.

Константин Лобанов, врач-фитотерапевт: Довольно большая группа лекарственных растений может благоприятно сказаться на работе иммунной системы, это может проявляться как иммуномодулирующий, либо иммуностимулирующий эффект, но нужно понимать, что каждый пациент – это своя особенность: у некоторых это лекарственное растение может улучшить состояние иммунной системы, но при этом вызвать повышенную возбудимость или подъём давления, у другого пациента, наоборот, стабилизировать давление и нормализовать иммунную систему.

Грамотный врач-фитотерапевт, как считает Константин Лобанов, должен досконально изучить все неполадки в организме больного, чтобы правильно назначить тот или иной сбор трав.

Константин Лобанов, врач-фитотерапевт: Очень много свойств, которые могут быть ибо неправильно описаны на сайтах, либо в газетах, либо где-то показаны, и человек может неконтролируемо получить, так сказать, результат, который он совсем не ожидал.

Именно поэтому Константин Лобанов и его отец Александр при работе используют индивидуально подобранные сборы трав, которые многие десятилетия заготавливают, перерабатывают и хранят по специальной семейной технологии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)