Как проходит операция по пересадке печени. Сюжет из Нижнего Новгорода

Как проходит операция по пересадке печени. Сюжет из Нижнего Новгорода | Программы | ОТР

пересадка печени, донорский орган, здоровье

2020-12-03T13:52:00+03:00
Как проходит операция по пересадке печени. Сюжет из Нижнего Новгорода
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?

«Приволжский окружной медицинский центр» ФМБА России в Нижнем Новгороде – одна из современных клиник, которая занимается трансплантацией органов в соответствии с мировыми стандартами. Эти уникальные видеокадры для нашей программы сняла оператор Анна Галушкина: сейчас в операционной готовятся к пересадке печени, донором органа для пациентки будет её старший сын.

Вадим Галочкин: У мамы всё началось где-то с 2016 года, недавно гораздо хуже её стало, она в коме 3 или 4 дня была. Донора если и ждать, то очень долго, я как бы сразу согласился.

Медицинский центр в Нижнем Новгороде сегодня обладает всем необходимым для того, чтобы выполнять такие сложные операции – и высококлассными хирургами и специализированным оборудованием.

Сергей Васенин: Мы выполняем пересадки для пациентов со всем России и счёт пациентов за десятилетие нашей программы уже идёт на сотни. Накоплен огромный опыт и сформулированы стандарты операций и ведения пациентов, для того чтобы достигнуть оптимальных, самых лучших результатов.

Самая сложная для врачей задача при трансплантации – это найти для пациента донорский орган, который бы соответствовал всем необходимым критериям для пересадки.

Сергей Васенин: Для того чтобы донорский орган подошёл пациенту и десятилетиями обеспечивал ему высокое качество жизни, необходимо, чтобы он ему подошёл по огромному ряду параметров, как анатомическим, для того чтобы лучше выполнить операцию, так и по иммунологическим, для того чтобы в последующем не было осложнений, связанных с иммунной реакцией на трансплантируемый орган.

Сегодня в мировой практике трансплантологии часто используют посмертные донорские органы, пациент становится в лист ожидания и наблюдается у специалистов клиники до тех пор, пока подходящий орган не будет найден. Пациентке из Нижнего Новгорода повезло – орган её сына полностью по всем параметрам подошёл, и операция выполнена успешно.

Мария Галочкина: Сейчас стала ходить, сама садиться уже – другая жизнь. Такой шов сделали вообще даже незаметный, я говорю: «Кто делал?». «А мы – команда». Это хорошие ребята, мне они понравились и как-то залегли в душу.

Пересадка органа – сложнейший процесс и, несмотря на то что человек может продолжать жить обычной жизнью, ему будет необходимо принимать специальные лекарства, помогающие организму не реагировать на чужеродный донорский орган, и, конечно же, желательно будет вести здоровый образ жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)