Как проходит операция по удалению липомы? Сюжет из Санкт-Петербурга

Как проходит операция по удалению липомы? Сюжет из Санкт-Петербурга | Программы | ОТР

липомы, операция, врачи

2021-01-21T15:02:00+03:00
Как проходит операция по удалению липомы? Сюжет из Санкт-Петербурга
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Михаил Александрович Маркин уже 17 лет оттачивает свои навыки в общей и пластической хирургии, за это время такие новообразования, как липома он оперировал сотни раз и знает все места их возможного нахождения.

Михаил Маркин, пластический хирург: Наиболее часто локализуется в подкожно жировой клетчатке, реже бывает в межмышечных соединениях, в забрюшинном пространстве, в области средостения и очень редко бывает в стенках органов, таких как лёгкие или в миокарде.

На сегодняшний день не существует консервативного лечения липом, поэтому так или иначе с такой проблемой придётся пойти к хирургам. Хотя липомы и не несут угрозы для жизни, иногда их лучше удалить.

Михаил Маркин, пластический хирург: Если они быстро очень растут, достигают больших размеров или приносят эстетический какой-то дефект и давят на прилегание органы, сосуды и нервные стволы.

В случае если липома находится в забрюшинном пространстве, то её придётся оперировать в стационаре. Липомы больших размеров в подкожно жировой клетчатке иссекаются хирургическим путём, эта операция может проводиться амбулаторно и под местной анестезией.

Михаил Маркин, пластический хирург: При необходимости проводим пункционную биопсию этого образования, УЗИ-исследование, МРТ-исследование или КТ, непосредственно над этим образованием делаем разрез, вместе с капсулой иссекаем это образование и зашиваем.

Даже к таким рутинным и несложным операциям настоящие хирурги всегда подходят творчески.

Михаил Маркин, пластический хирург: Я стараюсь все разрезы в области образований проводить в складках, как-то скрывать их, чтобы эти рубцы были незаметными, и накладываю всегда косметические швы. Если есть возможность, тогда прибегаем к таким методикам, как удаление липом с помощью небольших проколов до 5 миллиметров путём или радиоволновой хирургии, лазера, или липосакции.

Многих волнует вопрос: «А не появится ли липома после удаления снова?». Или, что ещё хуже: «Не вырастет ли ещё большего размера?».

Михаил Маркин, пластический хирург: Рецидивы липом крайне редко происходят, они могут случаться только в одном случае – если образование не до конца удалили.

Удаление подкожных липом не имеет срочных показаний, поэтому, перед тем как пойти на эту процедуру, вам придётся проверить своё здоровье и убедиться, что нет обострения любого другого хронического заболевания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)