Как проходит вакцинация от COVID-19 В Переславле-Залесском

Как проходит вакцинация от COVID-19 В Переславле-Залесском | Программы | ОТР

вакцинация. коронавирус

2021-02-02T15:49:00+03:00
Как проходит вакцинация от COVID-19 В Переславле-Залесском
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Чтобы поговорить о вакцинации против коронавируса, наша съёмочная группа приехала в Переславль-Залесский. Вот уже почти год весь находится в напряжении из-за пандемии ковид-19, а также в ожидании методов борьбы с этой напастью. Конечно, все ждали скорейшего появления вакцины, и сегодня мы стали свидетелями того, как началась массовая вакцинация.

Рано Травникова: Сегодня к нам поступило 310 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» – это на 155 человек. Вакцина производится двукратно с интервалом 21 день. В нашей поликлинике организован кабинет вакцинации пациентов вакциной от ковид-19.

Вакцина «Гам-Ковид-Вак» или, как её ещё называют, «Спутник V» – это векторная вакцина, которую разработал институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Новая вакцина требует определённых условий хранения.

Кирилл Харчиков, главный врач ЦРБ: Она хранится в специализированных морозильных камерах при температуре ниже минус 18 градусов, мы эти все условия соблюли, ещё в конце декабря закупили необходимое оборудование и очень ждали вакцин.

Исследователи встроили в человеческий аденовирус кусок генома коронавируса, в результате на поверхности аденовируса появляются коронавирусные белки, распознающие иммунные клетки привитого человека, а при встрече с настоящим коронавирусом иммунная система должна быстро победить вирус.

Александр Плетнёв: Я забочусь о своём здоровье и о здоровье своих близких, поэтому делаю прививку, чтобы не подвергать ни себя опасности, ни своих близких и окружающих.

Первыми сегодня прививаются те, кто заранее подал заявку и хочет защитить себя от новой коронавирусной инфекции.

Кирилл Харчиков, главный врач ЦРБ: Все остальные начнут получать вакцину в соответствии общими правилами: либо это запись через «Госуслуги», либо это звонок в регистратуру по специальному выделенному номеру, и, соответственно, мы всех приглашаем привиться этой вакциной, которая рассчитана на возраст старше 18 лет.

Каждый пациент перед прививкой вакцины проходит осмотр у врача-инфекциониста на предмет противопоказаний, после чего прививается в процедурном кабинете.

Рано Травникова: Ждём вас на вакцинацию, защитите себя и своих близких!

Противопоказаниями к вакцинации сегодня являются: беременность, бронхиальная астма, а также все хронические заболевания в стадии обострения. Обо всех противопоказаний, которые есть у новой вакцины, как и у любой другой, вы можете узнать, пообщавшись перед прививкой с врачом-инфекционистом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)